wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Ростове-на-Дону за экстремизм в соцсетях задержан пенсионер

67-летнему ростовчанину грозит реальный срок за разжигание международной розни на просторах всемирной паутины. Как проинформировали ИА REGNUM 15 июня в региональном управлении СКР, пожилой мужчина пытался поссорить граждан России и Украины в соцсетях.

В отношении пенсионера заведено уголовное дело по статье УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет» (ч.1 ст.282 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривается по данной статье, заключается в лишении свободы на четыре года.



Как уточняют в ведомстве, подозреваемый размещал материалы экстремистской направленности неоднократно. В них говорилось о враждебно настроенных граждан РФ по отношению к гражданам Украины. Это подтвердили лингвисты. Но в ближайшее время будут проведено еще несколько судебных экспертиз, установлены все детали и мотив преступления.

Как отметили в ведомстве, основанием для возбуждения дела послужили результаты оперативной деятельности областного управления ФСБ. Следствие полагает, что 67-летний пенсионер размещал в социальных сетях публикации, разжигающие национальную рознь и создавал негативный образ русских, приписывая им «враждебность» к украинцам. Такой вывод следователи сделали на основании лингвистической оценки публикаций пожилого блогера.

Источник: https://fishki.net/anti/1983681-v-rostove-na-donu-za-jekstremizm-v-socsetjah-zaderzhan-pensioner.html?mode=anti:recent © Fishki.net
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments