wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

У руководства Роснефти зарплата по 300'000'000 руб, у врача 13'000 руб, средняя по России 31'000 руб




Еще одна статья на тему. Материала много, у себя опубликую выдержки, полностью по ссылке:

- В других странах мира люди получают за свой труд по выходу на пенсию достойные деньги. Доля пенсионных отчислений и затрат на пенсии к национальной экономике составляет порядка 17 процентов, а у нас — 8. Поэтому европейский работник может на свою пенсию поездить по миру, а наш работник на свою пенсию может, пожалуй, только пойти.

- Почему так? Там в пенсионные фонды большие бюджетные дотации? Ничего подобного! Просто люди получают более высокую заработную плату за тот же труд, что и российские работники.

- Приведу, опять же, свежие данные. Россия как была, так и находится на 48 месте в мире по уровню национальной экономики, по паритету покупательной способности в расчете на душу населения. После последнего повышения минимальной заработной платы Россия поднялась по минималке с 95 строчки на 79. Мы наконец-то обогнали Гондурас, но не достигли их соседей — Республику Гватемалу, а также Коста-Рику, соседнюю в Центральной Америке. Есть три причины происходящего. И все эти причины макроэкономические, в том числе и проистекающее из данного зала, из кабинета министров.

- По официальным данным Росстата, среднедушевые доходы в Российской Федерации: 31 тысячу рублей. Правда при этом в эти среднедушевые доходы включено благосостояние, скажем, Леонида Михельсона, составляющее в расчете на одну семью 1 триллион 200 миллиардов на наши деньги. Не удивительно. Кроме Михельсона есть другие достойные люди, что среднедушевые доходы в Российской Федерации порядка 30 тысяч. Но если посмотрим не среднедушевые, а скажем медианные, то есть где половина людей получают больше этой суммы, а половина меньше, то это уже 23 тысячи. А если посмотрим модальный доход, т.е. наиболее часто встречающийся в Российской Федерации, то это 13 тысяч рублей. Чуть выше чем официальный прожиточный минимум. Нам говорят про среднюю зарплату в 43 тысячи рублей. Оно может конечно и так, если считать только официально работающих людей. Но среди даже этих официально работающих людей по 2016 году мы знаем среднюю годовую заработную плату каждого члена правления Роснефти — 370 миллионов, каждого члена правления Сбербанка — 300 миллионов, каждого члена правления Газпрома —144 миллиона и каждого члена правления ОАО «РЖД» — 100 миллионов рублей.

- Я не знаю зачем им так много денег. Но к вопросу, кстати, о прожиточном минимуме. В первом квартале текущего года прожиточный минимум в Российской Федерации составил 10000 рублей, а весной прошлого года — 10300. То есть за год, в условиях когда выросли цены на продукты питания, пришла зима, а народ стал больше платить за отопление, выяснилось, что жизнь стала дешевле на 300 рублей. С такими методиками очень странно, что правительство до сих пор не отчиталось о полном преодоление бедности в Российской Федерации.

- Оффшорные зоны. В прошлом году либеральный Минфин, Силуанов предложил запретить российским корпорациям уводить деньги за границу, запретить крупнейшим налоговым плательщикам иметь оффшорные дочки за границы. Потому что офшорной дочки не что иное, как увод денег из-под налогообложения в Российской Федерации. Правительство отказало. Между тем, все 200 крупнейших российских компаний, формирующих 70 процентов ВВП, имеют дочерние компании за границей. Только у Роснефти их 11. А кроме Роснефти и Газпром, и Башнефти, и Норникель, и Алрос — это увод денег из-под налогов.

Статья полностью: https://prometej.info/blog/tri...

Дополнить могу только недавней, от 2 июня новостью:

— Путин подписал закон, согласно которому юридическим лицам, подконтрольным офшорным компаниям, разрешили приватизировать предприятия. Об этом сообщается на сайте Кремля. «Снят запрет на участие в приватизации в качестве покупателей юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль», — говорится в сообщении.

Да, все так. Поблажки олигархам просто в голове уже не укладываются.

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments