wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Страна восходящего солнца опять недовольна Россией

Япония или «Ниппон» буквально означает «место, где восходит Солнце», и это название часто переводят как «Страна восходящего солнца». Так называли Японию китайцы в переписке императора Японии с китайской династией Суй, поскольку Япония расположена восточнее Китая. (Википедия)



А эта Россия охватила Японию и с востока, и с запада, её терран Путен только и думает, как подсунуть японцам очередную пакость. А самое главное, не желает подписывать мирный договор с устаревшим названием Страной восходящего солнца на японских условиях. Вот верните Японии якобы их "северные территории", тогда на какое-то время и поторгуем с Россией.

А Путин специально что ли делает то, что очень не нравится потомкам гордых самураев. То оптоволоконную связь тянет на "оккупированные" острова  "северных территорий", то планирует  военные учения на острове Итуруп в южной части Курил. https://news.rambler.ru/politi...

В связи с чем, как передает в воскресенье газета Yomiuri Shimbun,  японское правительство выразило своё сожаление и сделало представление  в адрес МИД РФ через японское посольство в Москве. Российская сторона, по этим данным, отклонила протест и заявление Токио, подчеркнув, что прокладка оптоволокна на Курилы  и учения проводятся в пределах своей национальной территории.

Российская сторона 14 июня уведомила о предстоящих 18-21 июня ракетных стрельбах на Итурупе японское Управление безопасности на море, которое сочетает функции береговой охраны и спасательной службы. Это ведомство, как сообщается, уже предупредило судоходные компании и 22 рыбаков об учениях.

Правительство Японии с 1945 года претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и необитаемую гряду, которую в Японии именуют Хабомаи. Эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Пусть японцы благодарят своего японского бога, что Сталин не оккупировал остров Хоккайдо, второй по величине остров в японском архипелаге островов, чему воспротивились США.

Заселение Хоккайдо произошло много тысячелетий назад. Айны – коренное население острова жили здесь до вторжения японских кланов. В 1604 году в южной части Хоккайдо утверждается японское княжество Мацумаэ. Только к 1798 году княжеству удастся полностью подчинить айнов и занять всю территорию острова. До того времени Хоккайдо был известен под названием Эдзо. Современное название Хоккайдо появилось после падения первой республики Азии – Республики Эдзо (1868-69 годы). https://tochka-na-karte.ru/Gor...

Если из песни слов не выкинешь, то из истории - фактов, если не  заниматься её фальсификацией. А факты таковы. что до 1945 года история государственных границ России и Японии была разной. При императрице Екатерине II Великой, в Санкт-Петербурге, когда делали так называемое «Пространственное землеописание Российского государства», вообще включили в состав империи не только все Курилы, но и остров Хоккайдо.

На тот момент японцы не только не заселили его, но даже не контролировали, воюя с коренным населением на юге Хоккайдо и на севере еще более южного Хонсю. В результате экспедиции Ивана Антипина и Дмитрия Шабалина в 1778-79 годах местные аборигены, айны, жившие на севере Хоккайдо, считались подданными Российской империи. Сами же Курилы были разведаны и обложены данью русскими казаками на столетие раньше, еще в середине XVII века.

Император Александр I в своем письме японскому императору от 30 июля 1803 г. именовал жителей Курильских островов «своими подданными», что тогда не вызывало с японской стороны какого-либо возражения и тем более официального протеста. До конца ХVIII столетия Япония не проявляла интереса ни к Сахалину, ни к Курильским островам. Даже остров Хоккайдо официально считался в Японии иноземной территорией, такой, как, например, Корея.

Прибывшие в 1786 г. на Кунашир и Итуруп первые японцы встретили там местных жителей, носивших русские имена и фамилии. Это были потомки тех айнов, которые приняли православие и российское подданство еще в первой половине ХVIII века.

Как видим, если брать давнюю историю освоения Россией и Японией этого региона, то мы вполне можем претендовать не только на все Курилы, но и на север Хоккайдо. А там красиво и снежно, совсем как в Сибири – японские макаки зимой греются в термальных источниках, забавно смахивая снег с голов.

Парк Джигокудани Япония: Снежные обезьяны купаются в термальном источнике

Япония официально заявила о своих претензиях на Курильские острова и Сахалин лишь в 1845 году. Что сразу вызвало официальное возражение императора Николая I. Однако, после поражения в Крымской войне, ослабленная Россия была вынуждена уступить японцам южную часть Курил. Потом было поражение в войне уже с самой Японией, когда в 1905 году Россия потеряла и южный Сахалин.

А ровно через век Великий Сталин частично восстановил историческую справедливость. Итоги  Второй мировой войны  отменили японскую роскошь, когда  границы «Страны восходящего солнца» охватывали и южный Сахалин, и все Курилы и даже обе нынешних Кореи, южную и северную. https://alter-vij.livejournal....




Антисталинец Никита Хрущёв (Перлмуттер) соглашался на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан (Шикотан) "после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией". Вот за это не состоявшееся предательство национальных интересов "царём Никитой", легко раздававший российские "кемские" волости, и ухватилось японское правительство, которое из жадности лоханулось и отказалось от предложения Хрущёва, рассчитывая получить все острова "северных территорий.". А теперь они локти кусают и получат от мёртвого осла уши, а не наши острова.


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments