wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Праздник со слезами на глазах

Мы – уникальный народ и уникальная страна. Нигде в мире нет государства, в котором ежегодно радостно всей страной отмечали бы дату разрушения своей Родины.

12 июня наша страна отмечала государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года.

В этот день в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов над законодательством СССР. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия).

Так гласит официальная версия этого дня, который часто называют Днем независимости России. Ирония в том, что этим днем была оформлена как раз зависимость нашего государства. 12 июня 1990 года, по сути, для нашего народа является не праздником, а чёрным днем календаря, когда наша правящая верхушка капитулировала перед западным миром и сдала ему страну, превратив Россию в криптоколонию США. (Криптоколония - страна, считающаяся независимой, но тайно управляемая другой страной как колония).

12 июня – это гибель СССР, последовавший за этим развал экономических связей и всей налаженной советской экономической системы, открывшиеся возможности для разворовывания страны, продажа в иностранную собственность за копейки крупных промышленных предприятий, в том числе имеющих стратегическое значение, беспрецедентное обнищание и уменьшение населения, 25 миллионов русских, которые в одночасье оказались оторваны от своего народа, полная потеря государственного суверенитета. Это главные итоги этого «праздника». Потери страны, которые лежат на его счету, сравнимы только с потерями войны 1941-1945 годов.

12 июня – попытка прервать историческое развитие России. Дмитрий Медведев, будучи президентом, не раз говорил о том, что Россия - молодая страна, ей всего 20 лет, таким образом, пытаясь оторвать нас от нашей тысячелетней истории.

Мы – уникальный народ и уникальная страна. Нигде в мире нет государства, в котором ежегодно радостно всей страной отмечали бы дату разрушения своей Родины. Сколько в этот день праздничных открыток отправляем мы в соцсетях своим друзьям, сколько праздничных концертов проходит на площадях наших городов. Радуясь лишнему выходному, мало кто серьезно задумывается о настоящем контексте этого дня.

Сегодня у России, может быть, последний шанс вернуть былое могущество и статус великой мировой державы. И, отмечая всем народом этот «праздник», не вбиваем ли мы этим тот гвоздь, от которого пойдет расширяющаяся дальше трещина в матрице нашего возрождения. Выбор за каждым думающим гражданином. 

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments