wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Зрада шведская

Швеция, выдала разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2», это ужасно расстроило украинских еврооптимистоа и они заподозрили. что где-то совсем рядом запахло очередной зрадой.

Журналисты незалежной много и цветасто рассказывали, как будет "непостроен" СП-2, как благородные европейцы гневно откажутся   от "кровавого путинского газа", несущего угрозу европейским ценностям и самой демократии, Ещё Иван Мазепа помогал Карлу бороться с Россией и казалось, что. кто-кто а шведы уж точно скажут  своё надменное "нет" гэбне. Но на беду малоопытного демократического киевского правительства, оказалось, что существует какое-то малопонятное  международное законодательство.   Шведский посол на Украине Мартин Хагстрем рассказал что в Европе все должны действовать в соответствии с ним.  И хотя шведы крайне взволнованы тем, что российский газ попадёт в Германию напрямую и Украина не сможет накрутить   в свою пользу два-три ярда американских денег,  не может Стокгольм пойти навстречу Петру Алексеевичу и наплевать международное право и интересы Германии.




Дипломат подчеркнул, что российский газопровод будет проложен за пределами территориальных вод Швеции — в исключительной экономической зоне. Конвенция ООН по морскому праву запрещает прибрежному государству «препятствовать в прокладке или поддержанию в исправности таких трубопроводов».




«Для Швеции соблюдение норм международного права является не только юридическим обязательством, но и основополагающим интересом безопасности. И мы ожидаем такого же подхода от всех других государств», — пишет Хагстрем.

Посол напомнил, что правительство Швеции критически относится к проекту, поскольку он будет иметь негативные последствия для Украины как государства-транзитера российского газа. 

Слёзные увещевания Порошенко о том, что Европа окажется в страшной опасности, если он не сможет получать немного миллиардов (но каждый год) денег  за транзит газа, никого не убедили  и украинская ГТС скоро может опустеть.

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments