wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Цена на топливо на Украине и у её соседей




Наши англосионистские СМИ, начиная с 2014-го года, рассказывают нам, какие у Украины будут проблемы в экономике из-за нехватки газа или угля.

Между тем, Украина добывает своего газа достаточно для бытовых нужд, а остальное может докупить на Западе. АЭС дают Украине достаточно электроэнергии для бытовых нужд, а дневные и сезонные колебания потребления энергии можно погасить за счёт добываемого на Украине угля (без ЛДНР) или, в крайнем случае, за счёт газа.

ИМХО гораздо интереснее понять, что будет с Украиной при прекращении поставок на неё топлива, поскольку добыча нефти на Украине уверенно снижается из году в год.




Рассмотрим часть таблицы "Стоимость бензина в Европе в июне 2018 года"

https://autotraveler.ru/spravk...




Посмотрим на карте соседей Украины и укажем стоимость 95-го бензина в евро в них и на Украине. Россия(0,63), Беларусь(0,58), Польша(1,20), Словакия(1,36), Венгрия(1,25), Румыния(1,20), Молдавия(0,96), Украина(0,96).

Чётко видно, что если бы Россия изменила свою ценовую политику продажи нефти и топлива, то цены на 95-й бензин в Белоруси, на Украине и в Молдавии поднялись бы до уровня не менее 1,20 евро (не менее, чем у соседей). А, скорее всего, заметно выше, ибо, во-первых, у соседей тоже бы цены поднялись, а, во-вторых, есть ещё стоимость доставки от соседей на Украину.

ИМХО цены на топливо на Украине выросли бы раза в полтора, что сильно сказалось бы на её экономике. Зачем Россия через Беларусь снабжает Украину и Молдавию относительно дешёвым топливом? Вот достойная тема для обсуждения в СМИ, вместо приевшегося вранья вокруг угля и газа.

Может, мы боимся обидеть Белорусь? Так повышение цен можно провести под лозунгом защиты русских на Украине и наказания за невыполнение Минских соглашений. А убытки Белоруси можно компенсировать множеством способов.

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments