wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

К главе Серпуховского района, который жаловался на угрозы ФСБ, пришли с обысками...




Кадр из видеоролика со страницы Александра Шестуна на Facebook

В доме главы Серпуховского района Александра Шестуна силовики проводят обыски. «Ворбьевские (речь о губернаторе Подмосковья Андрее Воробьеве. — Прим. Znak) засланцы в 6 утра ворвались в мой дом, перепугав несовершеннолетних детей и жену. 40 человек в масках. Оцепили все прилегающие улицы», — написал на своей странице в Facebook Шестун.



По словам пресс-секретаря главы Серпуховского района Влады Русиной, у прибывших силовиков в масках были с собой автоматы. Русина также сообщила, что ей заламывали руки.

Связаться с самим Александром Шестуном Znak.com пока не удалось — его телефон недоступен.

Александр Шестун стал широко известен после того, как записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем глава района рассказал, что ему поступают многочисленные угрозы со стороны начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, главы управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева и руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова. Все трое, по словам Шестуна, требовали от него не принимать участия в выборах главы в сентябре 2018 года, иначе в отношении Шестуна будут сфабрикованы уголовные дела.

По словам Шестуна, причина такого поведения силовиков и региональных чиновников в том, что глава Серпуховского района активно выступает за закрытие мусорного полигона «Лесная». Шестун неоднократно согласовывал митинги местных жителей, которые также борются за закрытие свалки.


В результате Шестун написал заявление в СКР с просьбой проверить действия Ярина, Кузнецова и Ткачева на предмет состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Однако, по словам Шестуна, данное заявление рассмотрено СКР не было.

А.Мельникова             13 июня 2018 года

Источники:https://www.znak.com/2018-06-1...и    https://www.facebook.com/10000...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments