wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Эй там, в трюме! - 19, или как Путин вдрызг разнес норманнскую теорию...




  В борьбу за  Истинную историю России, очищение ее от шлецеровско-карамзинского наваждения,  включился многоуважаемый Президент В.В. Путин.  Известно, что эти злопакостные немцы-лютеране, наймиты  католического Ватикана (бывшей вотчины БатуХана), исказили и извратили историю Великой Руси-Тартарии, сожгли летописи, раскопали и присвоили город богов ОбекСион, обозвав его Санкт-Петербургом.

Очевидно же, что Великая История в прошлом, творит Великое Настоящее, и не менее Великое Будущее. Мы все видим, как это происходит  у наших добрых партнеров на Украине.

Грех не присоединится к этой железной поступи Истории. И наши патриотично настроенные граждане,  скопом кинулись присоединяться :

"ПУТИН РАЗНОСИТ норманнскую теорию о происхождении Руси!!!"

- такой клич  с недавних пор разносится по просторам Рунета.  Правда, Путин разнес норманнскую теорию на встрече с молодыми учеными еще в 2014 году, посетив выставку "Рюриковичи",  а волна только сейчас пошла. Но не будем занудами - воистинну, произошла Смена Вех в многострадальной и непредсказуемой Российской Истории (или, кому нравится,  изТОРЫи), да.

Что же,  по обыкновению нашему, освежим события давно ушедшего в туман забвения  2014 года, и посмотрим, как Гарант Основного Закона включился в  эпичную Битву Тупоконечников и Остроконечников (и на чьей стороне):

        http://kremlin.ru/events/presi...

"

В.В. Путин: Но должен сказать, что работа над этой выставкой, над «Рюриковичами»,  конечно, гораздо сложнее. Во‑первых, это дальше от сегодняшнего дня, и разобраться в том, что там происходило, достаточно сложно: и первоисточников мало, и нет уверенности в том, что это, собственно говоря, и есть первоисточники, что это не списки (а в списки всегда могут быть внесены какие‑то изменения). Самая надёжная культура – это, кстати говоря, устная культура. А в то, что переписывается, тот, кто переписывает, всегда может что‑то добавить.

        Но я посмотрел, допустим, вчера, как начинались Рюриковичи. И у вас взята только одна версия Карамзина, и всё. Что там утверждается в рамках этой норманской теории происхождения Российского государства? Позвали дружину для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества. Есть и другая точка зрения, согласно которой, дружину позвали, но не для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества, а для того, чтобы обеспечить внешнюю охрану. Наняли их просто как охранную структуру, говоря сегодняшним языком, вот и всё, а они потом в известной степени узурпировали власть. Но такая точка зрения есть.

А у вас там изложена только одна. И вот эта норманская теория говорит о том, что государственность пришла извне. Те, кто полагают иначе, считают иначе, считают, что государственность уже сложилась в Новгороде, допустим, и иностранная дружина была нанята только для внешней охраны. Именно поэтому князья были так ограничены в своих правах, и именно поэтому их изгоняли, когда они переходили определённые границы своих компетенций.

"

Ну, если это "разнос", то только по ушам. Теперь всякий, со ссылкой на Владимира Владимировича, может твердо говорить, что да, варяги-норманы были, а уж пригласили их править, или они были наняты служить, а потом взяли и  узурпировали власть - темна водица в облацех. Факт налицо - вот варяги, вот государство. Путин сказал.

Сложилась ли государство до варягов или нет? Тут ведь можно до усрачки спорить, о чем угодно, но только вопрос - а что такое "государство" то? Любое племя, а в летописях говорится об ильменских словенах, это государство, в том понимании, что оно уже имеет управление в лице выборных, или наследственных вождей, и, например германские герцоги и фюрсты, сначала выборные вожди племен,  узурпировавшие власть таким же способом как и Рюриковичи, управляли своими Герцогствами и Фюрстшествами до 19 века, и это были вполне себе государствами. Некоторые даже свои деньги чеканили.

Т.е, государство Ильменская Словения и Чудия было и до Рюрика, раз в нем были старейшины и самоидентификация, что они словене и чудь, а не поляне с хорватами,  тоже была. Уважали его на международной арене? Не знаю.

Если дело в крови Рюрика, в том что он или финн, или швед, или датчанин, то тогда непонятно, почему основная толпа сетевых "антинорманнистов" такие  ярые лбопоклонники грузинов Джугашвили и Оджоникидзе, мигрела Берии, и их товарищей -  армянина Микояна и евреев Кагановича и Мехлиса, также управлявших (и успешно) Россией. Логика-?

Я же, со своей стороны тоже присоединюсь к этому хайпу, и предложу свой заголовок:

ПУТИН ПРИЗНАЛ МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ ИГО и ПРЕВОСХОДСТВО ЗАПАДА!

"

В.В. Путин: Всё время войны, захваты, с монголо-татарами война и так далее. Из‑за чего? Вот Ярослав Мудрый, он мудрый, конечно, человек, он много сделал для развития страны, но престолонаследие он не определил так, как это было в некоторых западных странах. Формула, по которой наследовался престол в России, была очень сложной и запутанной и привела к раздробленности."

http://kremlin.ru/events/president/news/46951

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments