wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Чувачок реально оторвался от земли и не знает чем пахнет у параши




Заявления главы Сбербанка Германа Грефа о анахронизме использования наличных средств говорит о том, что он далек от вещей, которые на самом деле происходят в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июня заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Президент и предправления Сбербанка Герман Греф заявил, что считает анахронизмом использование наличных средств (кэша). По его словам, сегодня в РФ настолько развиты мобильные приложения по бесконтактной оплате и электронные средства платежа, что использование наличных средств уходит в прошлое.

«Герман Греф скорее инопланетянин, чем землянин. Ему бы поехать по России и заехать в торговые точки где-нибудь в Мордовии или в Рязани, скажем. Поездить по селам и деревням, где в 95 тысячах деревней нет газа, а в 43 тысячах — почтовых отделений. Где нет ни дорог, ни подъездов. А в некоторые деревни приедешь, там еще на счетах считают, сколько с тебя», — заявил Кашин.




По его словам, территория РФ огромна и населению в разных регионах свойственна сословность. Кроме того, отметил депутат, возрастные слои населения разнятся.

«Кто-то готов отказаться от наличных, но процентов 30 населения не держали в руках этих карточек, а многие верующие и не хотят. Они выступают против персональных данных, против электронных карточек. Греф что, считает их отбросами общества?» — возмутился Кашин.

По его словам, часть граждан просто не хотят пользоваться банковскими картами и разбираться в нововведениях, а привыкли ходить в кассу и получать наличные деньги за свой труд.

«Есть движение, которое не надо ускорять, лоббировать и форсировать, люди сами постепенно будут двигаться в этом направлении», — уверен Кашин.







Источник:

https://regnum.ru/news/2428866...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments