wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Предстоящее наступление Сирии к сирийско-израильской линии соприкосновения: “Ставка на ВСЕ!”

Russia-insider: Похоже, Сирия собирает все свои лучшие и самые тяжелые (наиболее механизированные) подразделения для наступления на юго-западе. Могли ли российские и сирийские штабные офицеры подготовить классическое советское наступление «Глубокая операция», чтобы сокрушить и разбить молниеносно врага (см. Уран, Багратион, Висла-Одер и Августовский шторм)?

Подробности от Almasdarnews:

Сирийские военные готовятся начать самое крупное наступление в этой войне, так как они завершают подготовку к началу этой важнейшей операции в провинциях Дараа и Эль-Кунейтра.

По данным военного источника в Дамаске, правительство возглавит две основные силы сирийской арабской армии: силы Тигра и 4-й дивизии.

Силам Тигра поручено вернуть южные районы города Дараа, а 4-я дивизия будет разделена между направлениями Эль-Кунейтра и Дараа.

К этим двум дивизиям присоединится большое количество солдат и военизированных формирований, которые ранее были развернуты в районах Дамаска, Аль-Свейда, Хомс, Хама и провинциях.

Ниже представлен список подразделений, участвующих в этой битве:

Сирийская Арабская Армия :

4-й дивизии
-39-й бригады
-40-й бригады
-42-й бригады (сил Ghiath)

5-й танковой дивизии
-15-й бригады

7-й дивизии

9-й дивизии

15-й дивизии спецназ

90-й бригады

Гвардии
105-й бригады
106-й бригады

Армии освобождения Палестины (палестинского крыла сирийской армии)

Силы Тигра

Военизированные формирования:

Национальных сил обороны (NDF)


  • Liwaa Suqour Al-Quneitra

  • Fouj Al-Joulan

  • East Qalamoun Division

  • Damascus Division

  • Homs Division

  • Dara’a Division

Сирийской социал-националистической партии (SSNP)

Liwaa Al-Quds (Палестино-Сирийская фракция из Алеппо)

Воины племени Ракка

«Ставка на Ферму» или “на ВСЕ” – это старая военная поговорка о ситуации, когда одна из сторон в крупной войне решает собрать столько своих сил, что если произойдет провал и уничтожение их, то пострадавшая сторона уже не сможет подняться.

Предстоящее наступление, кажется, имеет все признаки такого действия. Для этого наступления собраны первоклассные тяжелые подразделения САА. Предположительно, САА намеревается подавить мятеж и довести свою линию контроля до видимости израильских укреплений на оккупированных сирийских Голанских высотах.

Какова будет реакция Израиля на это? Насколько эффективной будет Сирийская ПВО против этой реакции? Какова будет реакция России на нападения Израиля на силы союзника?

оригинал

Как Вы наверное уже все знаете, в пятницу председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Данфорд встретился со своим российским коллегой генералом Герасимовым в Хельсинки, чтобы обсудить определенные события и возможные действия в отношении таких событий. По сообщениям, никакого положительного результата не достигнуто. Так, что эта неделя обещает быть напряженной.


ИСТОЧНИК
Tags: #daraa, #quneitra, #syria
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments