wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сердюковские реформы. КАК ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ НАШУ ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ АРМИЮ.

Оригинал взят у denpan в Сердюковские реформы. КАК ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ НАШУ ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ АРМИЮ.


Сердюков, Анатолий Эдуардович-Министр обороны (бывший) он же НЕГОДЯЙ
С 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года — Министр обороны Российской Федерации. К моменту назначения на пост имел воинское звание старший лейтенант запаса, на момент отставки — полковник запасаС именем Сердюкова связан запуск кардинальной реформы Вооружённых Сил Российской Федерации, придание им «нового облика». Катализатором, ускорившим принятие решения о реформе, стал военный конфликт с Грузией в августе 2008 года[13]. Опыт участия российских Вооружённых Сил в конфликте выявил массу проблем, связанных как с недостатками системы управления войсками, так и с устаревшим вооружением, снаряжением и средствами связи[14



Позвольте мне тезисно и выборочно показать вам , какое значение  имели Сердюковские реформы для ВС РФ .Даже зарубежные военные эксперты и журналисты успели понять, что бывший владелец мебельного салона, под «крышей» тестя зампремьера правительства, не может руководить Министерством обороны, не говоря о том, чтобы провести широкомасштабные реформы вооруженных сил и оборонного комплекса. Но власть предержащих этот персонаж устраивает, поэтому говорить о реформе в армии не приходится. Армия и флот России отбрасывается в небытие, в далёкие 1920-е годы, времена «НЭПа» и милицейских формирований вооруженных сил… (с)2009

2010г
Главным зримым проявлением этой военной реформы почему-то стали не социальные преобразования, не мероприятия по оздоровлению обстановки в войсках, а организационное “ужатие” Вооружённых Сил до трехступенчатой структуры: батальон — бригада — оперативное командование, в котором бригада стала основной оперативно-тактической единицей. Были полностью ликвидированы такие традиционные ступени, как полки, дивизии, корпуса и армии.

2011г Как грустно сегодня шутят офицеры-дальневосточники: после сердюковско-макаровской “оптимизации” для Китайской армии не будет сложной проблемой разгромить Российскую армию. Проблемой будет её найти…

Новости ЦК КПРФ
06.06.2011 16:19

Причины катастроф нужно искать не столько в действиях конкретных должностных лиц, сколько в сердюковских «реформах», которые привели, по нашему мнению, к фактическому погрому армии.

КПРФ неоднократно привлекала внимание руководства страны к безответственной политике г-на Сердюкова. Мы отмечали и тяжелейшее состояние боеприпасной промышленности, без эффективной работы которой все, даже самые современные системы оружия бесполезны.

2013. ШОЙГУ
На деле положение в министерстве обороны очень плохое. Надежды президента  «малой кровью» преодолеть последствия сердюковской «реформы» потерпели крах. Провал самых крупных за последние двадцать пять лет учений показал, что первый гражданский министр развалил вооружённые силы до состояния, которое требует экстренных мер и огромных финансовых средств. Значительно больших, чем тратилось до прихода в ведомство Сердюкова.

22 мая 2013 года, выступая в Госдуме РФ, новый министр обороны С.Шойгу отметил наиболее грубые ошибки Сердюкова на посту главы ведомства. Среди них — закрытие ряда военных вузов и сокращение приёма абитуриентов в оставшиеся вузы, что создало острый дефицит военных специалистов в войсках и на флоте; разрушение системы военной медицины[75], провал оборонного заказа, несвоевременное, с опозданием заключение контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса, из-за чего изделия с долгим технологическим циклом производства не успевали выпустить[83]. Приведённые Шойгу цифры доклада аудитора Счётной палаты В.Богомолова по аудиту бюджета Вооружённых Сил депутаты назвали «убийственными»

я надеюсь, что на наше образование также обратят внимание

нас ждет «сердюковская» реформа образования. Немногие знают, что кроме военной реформы, бывший министр обороны провел еще и реформу военного образования.

мой журнал
http://denpan.livejournal.com/10995.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments