wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Зачем Китаю планируют отдать энергетический суверенитет над Сибирью и Дальним Востоком?




Сообщение в СМИ о том, что Китай даст нам кредитов на 600 млрд рублей в обмен на наши энергетические активы Сибири и дальнего Востока, шокировали многих думающих патриотов.

И вот почему. Еще недавно в наших СМИ патриотические силы, поддерживающие президента, клеймили Кудрина, который предложил сдать наши азиатские просторы и позволить Китаю и Америке не мешать их переделу.

Все в обмен на благосклонность Америки не долбить нас санкционой дубиной по нашим олигархам, т.е. их временному спокойствию в обмен на сдачу ближнего Азиатского геополитического пространства. То, что США и Китай собрались делить, а России предложено не мешать – так оно и стало происходить. И план США , совпавший удачно с планом Кудрина стал воплощаться.

И после первых ударов по нашим олигархам и их отраслям, поездки нашей экономической делегации в США для решения проблемы наших олигархов, прямого совета США, озвученного в прессе по поводу места Кудрина в правительстве – место и вправду появилось.

Но дальше больше – осведомленность Кудрина в захвате нашего ближайшего геополитического пространства оказалась весьма точной. И вот все наши ближние Азиатские государства подверглись прессингу США и его геополитическому вторжению. У кого-то заморозили активы, а затем разморозили, с кем-то работали персонально или с группами элит.

Так или иначе, договора с США в военной и экономической сфере там стали геополитической реальностью. Мало того США в лице госсекретаря М. Помпео косвенно пообещало России потерю бывших республик и превращения их в стратегические бастионы США против России.

Пополнение средств пострадавшим олигархам, обещанная прорыва, требовали больших денег на цифровизацию. Обещан был целый триллион. И вот, по нашим СМИ объявили, что Китай поможет нашей «цифровизации».

И надо же, известный богатый человек, недавно назначенный руководителем ВЭБ И. Шувалов, так удачно был назначен под планируемые 600 млрд. от Китая в обмен на энергоативы Сибири и Дальнего Востока, что план Кудрина стал исполнятся в полном объеме, вместе с планируемыми непопулярными мерами, например, такими как повышение пенсий.

Ну а кто наши активы ранее энергетические активы приватизировал и раздавал? Этот человек в курсе всех дел и ныне предложил использовать пенсионные деньги, уловив ход пынешнего прорыва как в 90-х. Кто урвал, тот и прорвался? Например, у Немцова после смерти обнаружилось столько энергетических активов, что он был, по сути, тайным миллиардером. Это Вам не ТЦ «Зимняя вишня», на которой в Австралии собственнику можно было шиковать, это посерьезнее активы.

И возникает вопрос, что это за такой национальный суверенитет, если нашими богатствами владеют несколько олигархических групп, которые всю нашу собственность в стране поделили с нашими Западными друзьями, а теперь еще отдадут её и Китайским товарищам на прокормление нищающего Китая?

От кого защищают такой суверенитет, с тотальной собственностью узкой группы лиц, которые её раздают тому, кому хотят? Кто представляет опасность, если не национализация и народ?

О вреде национализации, чтобы собственность не перешла народу через национализацию, президент высказался, что возврата в прошлое не будет, что этот кровавый путь он не допустит. Путь, как поясняет президент , выбран народом правильный, не подлежит пересмотру. И причем тут кровавый путь? У нас есть референдум, например.

В этом незыблемом олигархическом строе президент видит залог стабильности и процветания общества. Но, обнищание одних и сказочное обогащение других немногих никакими словами не заболтать. Посему приходится изобретать кучу политтехнологических уловок, заниматься психотерапией, словесной эквилибристикой.

Посему мощная Россгвадия и создана, заказано множество для нее современного высокотехнологического оружия на случай попытки народного бунта как орган защиты олигархических интересов и интересов транснационального капитала.

И вот, возникает обоснованное подозрение по сути нашего прорыва, что наши элиты навострят лыжи, энергетику, связи, банки, и прочие структуры на будущую интеграцию с Китаем, где Сибирь и Дальний Восток, кладовая ресурсов будет работать на Китай, т.е. мы теперь активно «бусы» будем получать не с агрессивного Запада, который давит нас санкциями США, а из Китая. Этот проект, встраивания в тренд, как раз и озвучивал А. Кудрин, за которым стоят мировые ТНК структуры.

Попытка создать запасные аэродромы в Китае наших олигархов это риск, так как Китай так же не хочет подставляться, но разные хитрые схемы, когда создаются для этого в России непрозрачные офшоры, где, например  Китай и Россия (олиграхи) могут скрываться от любого надзора, проводя разные схемы, это может быть зонтиком от тотального влияния Западных держав.

И кто в России будет строить цифровые центры, наподобие Китайских, если не те, кто уже их имеет.

Учитывая, что Китайский "один пояс- один путь" идет с масштабными другими энергопроектами, к которым мы уже, теперь, "подключаемся", учитывая масштабы финансирования Китая, будущую цифровизацию, которая пройдет по Китайскому образцу, прорыв наших элит можно назвать восточным, китайским.

А кто может на технологической основе цифровизацию провернуть, если не тот, у кого она уже есть? Поэтому наши СМИ и говорят, что договор между Россией и Китаем по цифровизации обговаривается. И вероятно, наши энергетические активы Сибири и Дальнего Востока - только начала освоение Сибири и Дальнего Востока китайцами, так как ресурсы оттуда и так давно идут эшелонами.  .

И освоение Китаем Сибири и Дальнего Востока под брендом "совместное" (с олигархами) позволит теперь застроить площадь МКАД дворцами из Золота, а Китаю исполнить давнюю мечту об освоении незанятых пространств, конечно, под брендом "совместное", о котором и Кудрин говорил, что с Китайцами нужно делиться теперь, а американцам не мешать. 

"Один пояс - это не супермегапроект", на который Китай планирует выделить такие астрономические суммы на ближайшие пятилетки, которых бы хватило на несколько несколько Россий, очень серьёзны мировой проект, который вокруг способен изменить ландшафт до неузноваемости, но по китайски и для  интересов Китая, а не России. 

И в какую пятилетку Китай поставит освоение половины России наверное, наши олигархи, чиновники, уж договорятся. Если речь идет о больших деньгах для олигархов, тот тут классики правы, что капитал пойдет на любые преступления против собственного народа.

Тогда геополитическая схема, где половина России работает как колония Запада, а вторая как Восточная колония, тогда и будет тем геополитическим равновесием, о котором, как говорят, Китай и СЩА договорились. Эта концепция озвучивалась как "мир на двоих". Вот тут ТНК и договариваются о колониальной судьбе России. И уже давно.

Поэтому США и поперли в Азию нейтрализовать Российское влияние, а Казахстан заставили заключить договор на приобретение тяжелых американских локомотивов вкупе с военными договоренностями.

Они предназначены и  для перевозки тяжелой военной техники и габаритных грузов. Не трудно догадаться зачем это нужно. Да и М. Помпео собственно и не скрывает - для создания в будущем Азиатского военного плацдарма США в центре Азии для ее контроля. Российским олигархам и нашему руководству обещали пока строится эта система немножко дать пожить и пограбить свой народ.

Посему, опасаясь таких планов, решено было нашей элитой, наконец, начать "прорыв",так как план по геополитичекому расчленению России, после создания основных плацдармов в Европе и Азии.

И что же за прорыв без индустриализации, а заключающийся  в дальнейшей приватизации и продажи наших российских недопроданных активов всем, кто может положить в наши банки деньги сразу. Мы идем путем заимствований, когда уже прижимает. Но сознаться в этом перед народом - страшно.

Ибо это упущенное время, а за него нужно отвечать. Вот и придумываются разные схемы, "прорывы", заканчивающиеся массовым завозом пальмового масла в страну и клепанием суррогатных продуктов. Это не значит, что у нас нет заделов. Это значит неграмотное и не стратечическое планирование. 

И пока американцы  активно продвигаются, гарантируя нашим олигархам относительный  мир и покой и возможность пожить и пороскошествовать для себя, пограбить собственный народ под цифровизацию, под санкции, ведь им не важно под что выводить капиталы из России, этот обман долго может и не продлится.

Если появится возможность оттяпать что-нибудь возле России, например, выгнать из Армении наших военных, сделав из Армении новый свой геополитический полигон, устроив заварушку в Карабахе, договоренности временно рухнут.

И пока наш президент говорит об адекватности, договоренностях, которую ищет на этой геополитической войне, это время и работает работает на захват нашего ближнего геополитичекого пространства.

Чтобы обеспечить покой и благоденствии нашим олигархам, завуалированно как уже видно, служащие олигархам государственно-чиновничьи  элиты идут на уступки, которые не возможно не замечать, говоря о интересах России, ее суверенитете.

И это не только печатание и раздача денег, заказов немногим своим. Но именно поэтому, их риторика акцентирует обратное, так как верой в лидера, можно опровергнуть любые неприятные факты и непопулярные меры, кудринские программы, и.т.д.как это было по прямой линии.

И было видно как журналисты грубо прерывали людей, когда они делились горем от того, что чиновники их игнорировали. Так топорно перед лицем народа еще подготовленные к прямой линией СМИ не работали. И это же было видно.

Чем мы еще интересны Китаю? Наверное атомной энергетикой и военными и авиа-космическими технологиями.  Поэтому стоить ожидать "совместных" проектов в этих сферах.

Китай всегда требует передачи технологий для их последующего воспроизводства у себя. Такова его "совместная" политика. Он может и не пожалеть на это  больших денег, чем и привлекает тех, кто желает расплачиваться сразу и "натурой". 

А чем еще расплачиваться  в государстве, которое сделало ставку на сырье?

Однако у тех, кто передает свои технологии, обычно всегда повторяется одна и та же судьба - конкурировать с Китаем становится трудно, а значит формулировка "совместное", но в Китае, рано или поздно перекочует в Китай, а "собственное" все больше проигрывая конкуренцию, станет работать подсобником у Китая, который по закону жанра, предложит скупить те или иные активы для малого совместного производства, но уже Китайского, но  в России. Чтобы не ущемлять гордость, родной бренд, обычно оставляют. 

Поэтому интеграция Сибири и Дальнего Востока, начавшись с китайской цифровизации и построения соответствующей структуры, будет в первую очередь ориентирована на быстрейшее освоение и эксплуатации ресурсов в Китай, что ускорит получение прибыли и выработки ресурсов.

И это уже происходит. Так Китай поставил рекорд в два раза вывезя больше леса с применением  новых цифровых технологий и принятия электронных деклараций. То же ожидает и другие ресурсоёмкие богатства Сибири  и Дальнего Востока.

Прибыль поделят между олигархами, как и раньше, а аборигены Сибири и дальнего Востока будут получать бусы. Может вывозить компрадоры деньги будут не на Запад, а распределять и на Восток в юанях, "храня яйца в разных корзинах". Но суть мироустройства России и большой дележки никто не собирается менять.

Китай знает это свое преимущество, задумав великую мировую стройку и строительство великого Китая, приняв концепцию "шелкового пути": "один пояс -один путь", Китай в этом строительстве должен должен получить колоссальное количество ресурсов и обрабатывать их, везя по всему миру. И где эти ресурсы находятся поблизости в качестве дешевого сырья?

Поэтому наши олигархи чиновники и олигархи суетятся, чтобы успеть к распродаже ресурсов Сибири и Дальнего Востока под строительство Великого Мирового Китая, получить долю в прорыве в Азию.

И чем может стать тогда российский прорыв?  Не для колониального ли ускорения вывоза ресурсов и оборота вывоза капитала для нового масштабного проекта строительства Мирового Китая? Тогда для России выпадает роль колониальной  обслуги и поставщика сырья на Китайский проект, а не наш.

Да и кто и где видел какой-либо "русский" проект? И русский ли он? Да и прорыв измеряется не в идеях, стратегиях, спорах, а по бухгалтерски, опираясь на банальный либеральный монетаризм.

Да и как иначе, если Кудрин - вишенка на этом "торте".   Строительство дорог и мостов нашими олигархами, выдаваемый за наш "прорыв", может быть банальным соглашением с Китаем для обустройства легкого вывоза наших же ресурсов, а бухгалтерский подход к идеологи делает её безыдейным существованием одного дня. А там хоть трава не расти.

Нам бы строить Великую Россию нашими ресурсами, но нет. Идеология запрещена, наши компрадоры устремлены вечно выводить деньги, использовать дешевую рабочую силы населения и гастарбайтеров для офшорного строительства за пределами Родины.

Да и как им что-то строить в России  не имея идеологии, настоящей Родины (имея кучу иных гражданств, паспортов) строить ? Получается - только натурой эту Родину и продавать.   Поэтому решать как будет жить колонизируемое  население будет узкая группа элит, сбивая народ в цифровой формат, чтобы он вечно голосовал за свое  не наступающее светлое будущее. И политтехнологии отрабатывают свой хлеб.

А для чего нужна цифровизация, если нет индустриализации? Эти и другие вопросы лежат на поверхности, а нынешний удвоенный интенсивный  вывоз лесных ресурсов подсказывает ответ, который и в настоящем уже приносит свой результат. 

И парадокс: при интенсивном вывозе ресурсов, который бъёт рекорды, так же рекордно беднеет население. Этот парадокс вне статистики.  Если верить тому, что по статистике россияне стали жить лучше и стали получать на 10% больше зарплаты предыдущего года, то у нас и впрямь строится светлое будущего для каждого. 

Люди было уже отвыкать от большого несоответствия реальности - статистике.  Но разве не такими были 90-е?

Посему этот социально-экономический эксперимент, который ныне объявлен как "прорыв", непредсказуем, так как зависит от множество непредсказуемых факторов, в котором он заложен, а его безыдейность, делает такое строительство   зыбким в плане сохранения результатов строительства в будущем. Поэтому он и вызывает множество вопросов по существу.

И нам открываю факты потихоньку и постепенно. Такие колуарные решения оглашают медленно. Вот Китай получит энергетические активы России, в ВЭБ Шувалову переведут сотни миллиардов.

Деньги на цифровизацию отдадут вероятно, вместе  с Сибирскими и Дальневосточными активами Китаю на "совместное" реализацию проекта, т.е. основная масса денег, вероятно и вернуться в Китай вместе с активами. 

Чтобы кто-то что-то у нас построил, ему нужно хорошо заплатить и пообещать что-то большее на перспективу. А это и есть ресурсы. Шутка ли 70 "совместных" проектов. И какие деньжища нужны на это?

Поэтому стратегический план   отдать Китаю на кормление Сибирь и Дальный Восток,который просматривался в ранних заявлениях Кудрина, уже сдвинулся с места. Какие еще активы отдадут - покажет только время. Возможно уже обещали, а мы как обычно узнаем все как советуют политтехнологи - постепенно.

. Даже национальное офшорное достояние "сила Сибири"  так названо, чтобы, вероятно, продать силу, которая   уходит в Китай. Её так назвали, чтобы у аборигенов в мозгу запечатлелось, что все "силы Сибири" - это не их, а Китайское достояние. А когда уйдут все силы Сибири, аборигенам, видимо  привезут "виагру" для компенсации чувства своего неполноценности.бессилия. 

Но если бы народ не нищал, это можно было бы принять за заботу о нем. Но как цифровизация поможет борьбе с бедностью, если Кудрин говорит, что она сократит работающий люд, это остается загадкой.

Но вот контролировать тотально людей - она сможет. А с ведением электронных денег, приданию юридического статуса искусственному интеллекту, можно уже  и электронное рабовладение строить. И затрат будет на население меньше. Ему и похлебки хватит.

А прибыль выжимать можно будет баснословно. Ради этого цифровизация нищих - выгодое дело. Тем более, что они все в кредитах, а значит - зависимы и права качать им будут другие.  Многие  считают, что обрушение население в нищету - это подготовительный этап перед цифровизацией, чтобы их заранее обесправить. 

Ведь нищий и задолжавший, это уже готовые полуфабрикаты цифрового рабства, готовые принять любые условия, чтобы выправить свое безнадежное положение. 

Посему нужно смотреть дальше, что пойдет за тем, что называется ныне "чиновниками" прорыв. Какие еще непопулярные меры всплывут вместе с продаваемыми активами. Кроме того, нужно будет заглянуть в планы, которые озвучивались Кудриным, раз их сценарий начал активно реализовываться.

Люди которые гордятся суверенитетом, отстаивают его, не должны использовать планы тех, кто этот суверенитет предлагал сдать поэтапно. Но это признак медленного распада государства, о котором я уже упоминал.

Поэтому многие российские патриоты сейчас испытывают когнитивный диссонанс от происходящего. Им говорят - вот Дерипаска - это Родина, мы его защищаем, печатаем ему деньги, принимаем законы, кто против него - предатель Родины, даже уголовный кодекс переделаем под защиту "Родины".

Но олигархи уже давно решили потенциально, кто их предатели. А народ, который не любит такую "Родину", получается, заранее - предатель, требует сурового наказания. И получает нищету, вывод заграбляемого в России капитала, нищенскую зарплату.  И тут патриоты становятся - предателями, а предатели - с иностранными паспортами,  с массой гражданств, собственности, недвижимости за рубежом - патриотами.

И как тут не возникнуть когнитивному диссонансу? Я провел только поверхностное исследование вопроса, не углубляясь в него. Со временем, полагаю, многое прояснится.

Опасения свои излагаю. Причины и неясности указываю.

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments