wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Полковник Захарченко попросил вернуть ему конфискованное имущество на девять миллиардов рублей




Обвиняемый в получении взяток полковник Дмитрий Захарченко попросил суд пересмотреть решение о конфискации его имущества, сообщил ТАСС его адвокат Александр Горбатенко.

По данным РИА Новости, Захарченко сослался на то, что к моменту рассмотрения иска о конфискации в декабре 2017 года его имущество уже не являлось вещественным доказательством по уголовному делу.

Оно перестало быть вещдоком в сентябре 2017 года, рассказал Горбатенко «Интерфаксу».

Ранее РИА Новости сообщило, что располагает копией постановления следствия, отменившего решение о признании изъятого у Захарченко имущества вещдоком. По данным РИА Новости, доступ к документу получили адвокаты полковника; они же подтвердили его подлинность.





Дмитрий Захарченко работал заместителем начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. В сентябре 2016 года его арестовали по обвинению в получении взяток.





В декабре 2017 года Никулинский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о конфискации и обращении в доход государства имущества Захарченко на сумму около девяти миллиардов рублей. Оно включало в себя наличные деньги, 27 квартир и машиномест, четыре автомобиля и золотой слиток.





В конце мая Следственный комитет начал проверку по факту хищения части денег, изъятых у Захарченко. По разным данным, были похищены от 210 до 320 миллионов рублей.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments