wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Тревожные новости. Приднестровье под прицелом.

Силовую операцию в Одессе с размораживанием Приднестровского конфликта задумал Порошенко..




Киев собирается совершить силовую операцию в Одессе, в том числе за счет размораживания конфликта в Приднестровье, заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Обострение ситуации на востоке Украине всколыхнуло жителей других регионов страны. Многие украинцы высказывают возмущение попытками командования армии отбить у ополчения некоторые населенные пункты в Донбассе. Вследствие открытых боевых действий ежедневно количество убитых и раненых возрастает.

По словам директора Международного института новейших государств, степень недовольства жителей Одессы политикой Киева очень высокая, но при этом «они запуганы обилием националистов, которых туда завезли пачками».

- Чем это кончится - неизвестно, но на всякий случай власти в Киеве уже придумывают комбинации силовых мер, - рассказал Мартынов в интервью РИА Новости.

Он отметил, что украинская власть может попытаться создать еще одну горячую точку.

- По соседству с Одесской областью находится Приднестровье, у них общая граница, - подчеркнул директор Международного института новейших государств. - Мне представляется, что именно через размораживание приднестровского конфликта всё может быть реализовано сегодняшними украинскими властями. Также в Приднестровье находится ограниченная группа российских войск, российские миротворцы, и естественно, что в таком случае Россия не сможет остаться в стороне.

По его оценке, риск размораживания приднестровского конфликта Петром Порошенко достаточно велик.

- Насколько мне известно, это один из планов, который вынашивается в Киеве властями и их кураторами в Вашингтоне, - добавил Алексей Мартынов.

В последнее время обстановка в Одессе стала всё более тревожной. Недавно неизвестные напали на лидера местного «Автомайдана» Виталия Устименко, ранив его ножом. В мае было совершено нападение на экс-главу одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, он был госпитализирован. Затем этот радикал убил мужчину. А 2 июня массовую драку с «газовой атакой» полицейских устроили сторонники Юлии Тимошенко из-за выборов в Одесской области.

В связи с этим депутаты Верховной Рады обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с просьбой созвать заседание СНБО по ситуации в Одессе. Об этом сообщил депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко, заявивший, что «мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс».

В переговорах по Приднестровью участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели. Очередной раунд переговоров в формате «5+2» прошел в Вене в ноябре 2017 года.

Подробнее:





****

PS

Тут такое дело, вроде как внутри Приднестровья идут какие то подковерные игрища с посадкой в камеры депутатов и их помощников.

Олег Хоржан - писал ранее ТУТ....и ТУТ ... Выступил против действующей власти и обвинил их в чуть ли не геноциде Приднестровского народа.

Не врал, говорил правду как есть.

Вот правда и не понравилась действующей власти. Особенно итоговое заявление - обращение к России и Путину Владимиру.

А сегодня Петя хочет развязать точнее разморозить (военные действия) в Приднестровье. Не правда странно ? Это чего, случайность или не случайная случайность а ?

Тут вроде как многоходовочка и причем с дальним прицелом.

Если предположить что Петя пойдет войной на ПМР, то Россия вроде как должна вписаться по логике. (На это видимо и расчёт педерастов из за большой лужи)

Ну и вроде как Молдавия должна чего то там начать блеять, о своих дескать территориях да бла бла бла...

Хотя есть мнение что Плаха с Порохом уже всё порешали меж собой...

Удар видимо нацелен на империю Шериф (Холдинг в Приднестровье, которому принадлежит всё и вся, и даже кошки с собаками на улицах, шутка..

Подробнее о Холдинге Шериф - читаем тут

И вот тут есть информация о Шерифе: ТУТ - Это самое детальное расследование на мой взгляд, деятельности фирмы (прочитав ЭТО, вы поймете многого всего)

Ранее по Приднестровскому сегменту интернета циркулировали слухи о том что Молдавский олигарх Влад Плахотнюк предлагал какие то деньги за всю собственность холдинга Шериф, и вроде бы как получил отказ!

Так или не так, не могу сказать.. Всё на уровне ОДБ (одна бабка сказала) слухи пока что не подтвержденные ничем. (да и вряд ли могут быть кем то подтверждены) Деньги любят тишину.

А вот связи Петра Порошенко и Влада Плахотнюка известны.

Так что можно предположить что таким вот образом на холдинг Шериф и его собственников оказывается психологическое давление (лучше бы так, чем реальные военные действия) с целью вынудить продать весь свой бизнес в Приднестровье. Причем на условиях покупателя (дам два и не более! Не обсуждается! Ясно?)

Опять же, все пока что в области догадок. Но сегодня нужно быть как минимум, прозорливым, иначе можно и без головы остаться попав в замес разборок олигархических структур. Вы же понимаете, по всякому бывает... а народ - это же статистика.

****

Какая именно цель стоит у «Пацанов» сказать не могу, пока что еще не допетрил...(может чуть позже)

Что на сегодня мы имеем:

Олег Хоржан и его сторонники в темнице. (Противник фирмы Шериф и ярый борец, борцун с рыжимом)

Говорят были звонки из АП РФ звонки были проигнорированы. (не знаю так ли это)

Петя Порошенко нагоняет жути на Приднестровцев, пугает войной или  карами небесными если (а что если, пока не понятно)..

Молдова тупо молчит и ни гу гу... (что очень странно) похоже таки на договорняк.

****

А может хотят взять в состав Украины всё Приднестровье?

А ведь так и было ранее в 1821 году. Херсонская губерния, Одесский уезд, город Тирасполь.

Карта вот:

http://kraeved.od.ua/atd/atd/h...





Хмм...в таком случае тема Приднестровья можно сказать, убита.... (Нет его больше)
Ну и граница по Днестру - как граница меж двух государств Молдавии и Украины.

Естественно.... это мои измышления, мысли в слух, так сказать.. (но не все конечно) пусть будет так.

Если мистер Плахотнюк и Петр Порошенко решили подербанить Приднестровье, то тоды ой...

Никто ИМ не указ, и даже Кремль.

(Они ж, эта... Олигархи! Круть с баблом, всё решаем)

****

Хотя и ЭТО может быть уже просчитано Кремлем на 20 шагов вперед. (не исключено) пусть всю грязную работу сделают олигархи ... Мы постоим, покурим....

А когда всё срастётся, скопом всё и отметем в пользу РФ.

PS2

А и проект Новороссия никто не отменял. (Малороссия) как вам больше нравится. Одесская Народная Республика тоже еще не забыта.

****

Всёооо, не курю больше!

++++

Дополнение:

Канду подписал в Киеве декларацию против «оккупации России» и попросил помощи США

Спикеры парламентов трех стран подписали декларацию о создании межпарламентской ассамблеи «Украина - Молдова - Грузия».

Сегодня, 9 июня, спикер молдавского парламента принял участие в мероприятии в столице Украины. В отеле «Киев» открылась ІІ Межпарламентская конференция на тему «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» при участии председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, главы парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы парламента Молдовы Андриана Канду.

Главным событием мероприятия стало подписание спикерами парламентов трех стран заявления о создании межпарламентской ассамблеи «Украина - Молдова - Грузия».

- Принимая во внимание общий интерес Грузии, Республики Молдова и Украины по европейской и евроатлантической интеграции, а также вызовы, с которыми они сталкиваются в результате агрессии Российской Федерации и оккупации ею частей территорий Грузии, Республики Молдова и Украины... создается Межпарламентская ассамблея парламента Грузии, парламента Республики Молдова и Верховной Рады Украины, - говорится в заявлении.

Андриан Канду сообщил, что целью этого трехстороннего сотрудничества является попытка «попасть в Европу».

- В Европейском союзе разные страны научились работать вместе, чтобы обеспечить мир, стабильность и процветание для всех жителей посредством сотрудничества. Нам также нужна поддержка со стороны ЕС и Соединенных Штатов Америки, - сказал спикер парламента Молдовы.

Вместе с тем, глава Верховной Рады Андрей Парубий подчеркнул, что создание межпарламентской ассамблеи - долгий процесс. Он должен быть утвержден рабочими группами, избранными от каждого парламента.

- Я имею надежду, что наше заседание, которое было начато в Кишиневе и продолжено в Украине, мы сможем провести в Тбилиси, где уже будет официальное создание этой межпарламентской ассамблеи, - сказал Парубий.

Впрочем, стремление Андриана Канду попасть в НАТО вместе с Украиной и Грузией уперлось в тупик. Европейские чиновники заявили, что их приоритеты изменились, и приняли решение «отцепить» Молдову от этих двух стран.

В Европе уже всерьез не воспринимают и одиозного спикера Верховной Рады. Тем более, что вчера Андрей Парубий устроил истерику из-за России, которая якобы «продолжает агрессию против Молдовы». Он заявил, что болельщикам всех стран нельзя приезжать на чемпионат мира по футболу в Россию, поскольку там их «захватят террористы».

Подробнее: 

Клоун Канду видимо не смотрит Евроновости, там же чётко было сказано: Не видать Молдове ЕС как своих ушей.

Да и NATO послало Грузию Молдову и Украину в эротическое пешее путешествие!

О чем эти господа говорили в Киеве ? (фантазии на тему - есть ли жизнь на Марсе?)

Они чего несут? Какое ЕС?

- Канду, так вообще спятил по видимому. Несет какую то пургу не соизмеримую с пониманием нормального адекватного человека.
Почему не проводят психиатрическую экспертизу при назначении на посты?
Масса пришкеренного народу во власти.
Ну как тут не вспомнить Лаврова?
ДББЛ...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments