wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Мнение.... Кто нужнее для России - многодетная элита, или многодетный рабочий класс?




Кстати на Кубе – подумали и своеобразно подошли к охране своего рынка – там 2 вида денег, одни деньги для иностранцев, другие деньги для местного населения и стоимость жилья , товаров, продуктов питания для иностранцев на Кубе другая, близкая к усредненной стоимости в США.

Сейчас много говорят о демографическом провале и о повышении пенсионного возраста!

Я например не против повышения пенсионного возраста. Почему?

1. Уверен, что не каждый человек, выйдя на пенсию - долго проживет. Был свидетелем того, как люди выходили на пенсию и через 5-7 месяцев возвращались на производство. Дело всё в том, что наш организм привыкает к трудовому расписанию и когда мы ломаем это расписание другим образом жизни – мы ломаем и себя.

2. Но с изменением нашей жизни, мы потеряли право на труд и человеку за 45-50-60, устроится на работу практически невозможно. Легче найти работу приезжему из ближнего зарубежья, чем 50 летнему устроиться на работу.

В СССР были проблемы, но Советская власть за многие годы выстругала все законодательство, вся система была хорошо отшлифована , её наверно надо было слегка подкорректировать.

Что было не правильно перед распадом СССР?

1. Министерства стали само- ликвидироваться, а предприятия стали переводить на прямые договора. Это стало главной ошибкой. Экономика перестала быть управляемая.

2. Началась сильная инфляция. Почему?

  Потому что в СССР были деньги виртуальные(по перечислению) и реальные (наличные).

Кооператоры предпочли работать с наличными, потому что по перечислению всё было в разы дороже.

И началось, вначале скупили все в магазинах, потом на государственных предприятиях.

Многие государственные предприятия стали зарабатывать деньги не на выпуске своих товаров, а на продаже кооперативам сырья и материалов за наличные.

Зачем выпускать колбасу по государственной цене, если можно продать мясо перекупщикам за наличные и дороже, или ту же колбасу назвав её по другому.

Рухнули все ГОСТы и началось самоуправство.

Независимость от Москвы быстро освоили регионы, они перестали завозить продукты в Москву, выгоднее было сбывать всё у себя на рынке, за наличные.

Потом появились бандиты, которые стали грабить рыночников, инициативу по грабежу барыг - перехватила милиция(всем надо жить).

Потом и колбасный завод ушел за бесценок, всю скотину перерезали быстро и т.д. Рассказывать можно долго, вся беда в том, что из этого никто не сделал нужных выводов, а всё просто:

- На самом верху находились карьеристы, не экономисты, не управленцы, а политические многодетные аферисты, которые думали не о стране, а о том как своих детишек пристроить потеплее на карьерной лестнице.

http://maxpark.com/community/4...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments