wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Иорданский агент СБУ



МГБ ДНР арестовало гражданина Иордании, который с 2016-го года работал на СБУ, ведя шпионскую деятельность и собирая информацию по 1-му АК, в том числе и информацию по месту жительства и передвижениям Басурина, что естественно рассматривается как возможная подготовительная работа при отработке сценария с покушением.
Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики задержан агент СБУ – гражданин Королевства Иордания Хальдун Найеф Саил Харахшех, 1986 года рождения.
Установлено, что в августе 2016 года иностранец был задержан сотрудниками СБУ при пересечении украинского КПВВ «Марьинка». В ходе общения, представители украинской спецслужбы, шантажируя Хальдун Найеф Саил Харахшеха депортацией с территории Украины, склонили его к сотрудничеству.
В результате задержанный на протяжении двух лет по заданию сотрудников службы безопасности Украины проводил тайниковые операции: выемку и закладку оружия, боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, вел видеосъемку стратегических объектов, передавал сведения о расположении воинских частей ВС ДНР, военнослужащих и техники.
Зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания заместителя командующего оперативным командованием ДНР полковника Эдуарда Басурина.


https://news-front.info/2018/0... - цинк

Стоит напомнить, что в феврале 2017-го года в Луганске был убит полковник Анащенко https://colonelcassad.livejour..., который руководил пресс-службой Управления Народной Милиции ЛНР, то есть выполнял примерно те же самые функции, что и Басурин в Донецке.
ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments