wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Американские санкции раскрутили иранские центрифуги

Иран приступает к мероприятиям по обогащению урана

05.06.2018 00:00 Григорий Май

http://anna-news.info/iran-got...




Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи дал указание Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) предпринять срочные шаги по возобновлению обогащения урана вплоть до уровня в 190 тысяч ЕРР (единиц работы разделения изотопов), передает Press TV.

Как объяснил аятолла, для Тегерана невозможно одновременно «находиться под санкциями, отказываться от своей ядерной программы и соблюдать ограничения», предусмотренные договоренностями со странами-участницами Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Напомним, по условиям ядерной сделки 2015 года, Иран отказывался от развития своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций, в том числе на экспорт нефти. США в мае вышли из соглашения и заявили о введении жестких санкций против Ирана. Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия заявили о приверженности сделке. После этого Тегеран выдвинул свои условия по сохранению договора, предположив ЕС компенсировать урон, который понесет иранская сторона из-за американских санкций.

ИСТОЧНИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments