wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ

Ученые из университета Варвика в Англии выяснили, что представители сильной и прекрасной половин человечества, связанные общим происхождением, выбирают партнеров для жизни среди своих соплеменников. Группа исследователей провела эксперимент среди людей разных рас. Оказалось, что чаще всего браки заключаются между лицами одной национальности, рассказал руководитель работы профессор Патрик Малкольм.

Вероятнее всего, такое предпочтение проистекает из вековой подсознательной убежденности, которая сложилась в ходе эволюции, когда в древние времена шли территориальные войны. Поэтому феномен ксенофобии, то есть нетерпимость к чужакам, сложился исторически. К тому же, такая эмоциональная реакция несет в себе еще социальные факторы и языковые различия, представляющие значительные препятствия на пути к достижению взаимопонимания.

Так, среди британок в возрасте от 20 до 39 лет только 12% вышли замуж за мужчин из других стран, и 9% англичан в возрасте от 23 до 46 лет предпочли сочетаться браком с женщинами иной расы. Причем в данных случаях, как новоявленные мужья, так и жены – приверженцы другой культуры проживали в Великобритании до заключения семейного союза с местными жителями не менее года и хорошо освоили иностранные традиции.


Особенности национальной мимики.

ЭТНИЧЕСКОЕ УЗНАВАНИЕ

Ваша вторая половина не должна быть похожа на своих родителей, но в то же время представлять вашу этническую группу. Тогда больше совпадает устойчивых наследственных структур, которые в мозге так или иначе проявляются, и вам проще будет друг друга понять.

Отбор, кроме секса — обоняние, ручки, ножки, коленочки, связан с взаимопониманием. Длительные браки — это когда мозги более-менее совпадают между собой, в этом случае восприятие внешнего мира также более-менее похоже. Когда восприятие не совпадает — ничего не получится.

В этом цель церебрального сортинга для супружеских пар, желающих прожить всю жизнь вместе, а не бегать по всей планете со спущенными штанами.

Если можно отобрать людей по принципам гениальности, то можно и отобрать их по общим принципам структурной организации, чтобы не было радикальных расхождений. Тогда ваша жена будет понимать, что вы ей говорите.

Сергей Савельев, доктор биологических наук, профессор.
Фрагмент программы «Повелитель мозга. Неочевидное-вероятное», канала ТВЦ.
2015 год.

«ОБЩАЯ КРОВЬ» ОКАЗАЛАСЬ РЕШАЮЩИМ ФАКТОРОМ ПРИ ВЫБОРЕ БРАЧНОГО ПАРТНЕРА

Источник: lenta.ru, 20.10.2015г.

Наряду с чертами внешности этническое происхождение предков играет важную роль в выборе спутника жизни, выяснили американские ученые. Результаты их исследования представлены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты по популяционной генетике и количественной социологии работали с группой детей из Мексики и Пуэрто-Рико, пытаясь оценить степень этнической близости их родителей. Работали они только с генотипами детей, но для проверки учли дополнительную небольшую выборку (489 «троек», по сравнению с 2757 основных), где были расшифрованы генотипы обоих поколений.

Выяснилось, что родители обычно выбирают партнеров, предки которых принадлежали к тем же этническим группам, что и их собственные — и в одинаковой пропорции. В генетике такое явление называется ассортативное спаривание (скрещивание между неслучайно подобранными партнерами). Для мексиканцев это означает европейские и индейские корни (плюс небольшая примесь африканской «крови»). Для пуэрториканцев — одинаковое соотношение европейских и африканских корней.

Сходство этнического «коктейля» у половых партнеров было настолько велико, что большинство изученных мужчин и женщин оказались близки друг к другу на уровне четвероюродных и пятиюродных братьев и сестер. Такая степень родства способствует распространению наследственных заболеваний — но, с другой стороны, может иметь благотворные последствия для здоровья: так, недавнее исследование, проведенное в Исландии, указало, что больше всего детей рождается у родителей, родственных друг другу на уровне пятиюродных братьев и сестер.

«Чтобы избавить себя от чрезмерно сложной математики, демографы и генетики обычно исходят из того, что люди выбирают своих половых партнеров случайным образом. Мы же выяснили, что этот выбор происходит по определенным закономерностям. Это должно помочь нам лучше понимать генетические корни заболеваний и другие сюжеты истории человечества», — отметил соавтор статьи Ной Цэйтлин (Noah Zaitlen).

Для окончательного подтверждения выявленных закономерностей аналогичное исследование необходимо провести на примере других групп, считают ученые.


ИСТОЧНИК
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments