wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Новый глава МВД Италии намерен проводить жесткую миграционную политику

Маттео Сальвини хочет бороться с нелегальной миграцией и называет спасателей беженцев на море "вице-контрабандистами". Сам новый глава МВД Италии считает свою позицию "разумной".




Маттео Сальвини

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини из партии евроскептиков "Лига" подчеркнул, что его страна не должна быть "европейским лагерем для беженцев". Об этом он заявил во время своего визита на Сицилию в воскресенье, 3 июня.

Сам Сальвини называет свою позицию по теме миграции не "жесткой", а "разумной".

Днем ранее, 2 июня, он объявил о решительных планах бороться с нелегальной иммиграцией, которую он считает "бизнесом". "Хорошая жизнь для нелегалов закончилась, им пора паковать чемоданы", - отметил глава итальянского МВД.

Маттео Сальвини также назвал активистов, занимающихся спасением беженцев в Средиземном море, "вице-контрабандистами" и добавил, что их кораблям больше не позволят заходить в итальянские порты.

Новое правительство Италии, сформированное партией евроскептиков "Лига" и популистским "Движением 5 звезд" было приведено к присяге 1 июня. На данный момент в Италии зарегистрировано 13 тысяч новых беженцев, прибывших в 2018 году, передает агентство AFP. С 2013 года до страны добрались порядка 700 тысяч беженцев.

Где-то уже плачет "изнасилованная" горничная...

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments