wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Забытый смысл русских слов.

Лучше всех исторических книг всю историю нации ,  её развитие и величие хранит русский язык. Прошлое и будущее России зашифровано в народных сказках и сказках русских писателей.

Пушкин А. С. Руслан и Людмила {скрытое}




Руслан (Рус Лэнд) и Людмила {люд милый).

Повышайте грамотность, читайте в правильном понимании

Кто такой колдун Карло сами догадайтесь…)))







А Карло этот ещё и Буратин строгал… а был он Папой))) (вопрос не чьим, а каким)




Ведь прообраз Буратино это Пиннокио, а он из Италии… дальше сами…

(какое человечество мечтают и мечтали иметь ПАПЫ всякие и какие совершенно независимые от них детки получались )

=====================

Продолжим о СМЫСЛЕ СЛОВ:

Хоромы, монастырь, терем.




Непонимание смысла слов, образующих современный русский язык, приводит к поразительным курьёзам. Богатое «древнерусское жилище» неоязычники, псевдодревнерусского толка, называют хоромами. Если бы они только понимали истинное значение этого термина, попадали б в обморок. Хоромы, это вовсе не здание для комфортного проживания, это не аналог английского понятия «коттедж», или итальянского- «вилла». Хоромы, это храмы. А храм, это сооружение, в котором отпевали покойников. Слова «похороны» и «храм» имеют сходный набор согласных букв. И это не случайность. Дело в том, что культовые сооружения разделяются по типам, в соответствии с назначением и имеют соответствующие архитектурные особенности. Храм, это там, где хоронят, собор, – где происходят собрания, церковь, – где приносят жертву (церковь означает буквально «Це Кровь», где артикль «це», утраченный в современном русском языке, трансформировалось в английский «the» и сохранилось в белорусском и украинском диалектах русского языка), а часовня вообще не имеет прямого отношения к культовым сооружениям. Час, это отрезок времени.

И слово «монастырь» так же имеет собственное значение. «Моно», это значит «сам, один», а «стырь» это вовсе не «укради», как думают многие. В этом слове согласные образуют некий «скелет», который является однокоренным со словом «строй». Выходит, что «монастырь», это «монострой», или в соответствии с современными правилами русского языка – «самострой», что и соответствует существующему порядку вещей. Монахи самостоятельно строили свою обитель, отдельно, вдали от селений, потому и «монострой»

То же справедливо и в отношении слова «терем». Богато украшенный дом на Руси, назывался палатами, а ни как ни теремом.

Терем, это домашняя тюрьма:

Терема на гравюре ниже “Сани знатной русской женщины”. Из книги Адама Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно». Изд. Спб. 1906г.




Помните текст песни «Живёт моя отрада в высоком терему, ав терем тот высокий нет входа никому». Так вот: – терем, это не палаты и не коттедж. Это не богатый дом, а убогая рубленая башня, с лестницей внутри, где на верхнем ярусе находилась домашняя тюрьма, в которой по обыкновению содержалась дочка хозяина дома, которая достигла половозрелого возраста. В слове «терем», те же согласные, что и в слове «тюрьма», но по смыслу, это одно и тоже. Во избежание нежелательного брака, невесту содержали взаперти в «высоком терему», чтобы потенциальный, но нежелательный жених, не смог испортить девку ненароком. Об этом и песня. И всё это часть нашей русской культуры! Подчеркну: – неизвестной, забытой культуры.

Что же ещё мы забыли?

Покаяться перед великими предками...

Простите нас, гиперборейцы, мы все просрали, включая ваши сапоги-скороходы, ковры-самолеты, безпроводные тарелки, ступы вертикального взлета, беспилотники серии “гуси-лебеди”, пищевые синтезаторы типа “Скатерть самобранка”, средство для повышения потенции “Молодильныя яблоки”, криогенные камеры серии “Хрустальный гроб”, …и многое нами ещё не открытое.

Всё ищите в языке русском.

ИСТОЧНИК
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments