wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Новости друзей

Оригинал взят у Новости друзей: miggerrtis


Президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museveni) поручил ввести закон, настаивая, что из-за соцсетей распространяются сплетни. Три года назад Россия и Уганда собирались «покончить с монополией узкой группы лиц и стран в вопросах управления интернетом», а сегодня парламент Уганды принял закон, который накладывает ежедневный налог за использование соцсетей и мессенджеров

К ним относятся Фейсбук, Твиттер, WhatsApp, и Viber. Сумма налога составляет 200 шиллингов (около 3 рублей).

В России имеется не менее фееричный долбоёб, чем президент наших африканских друзей —





Бастрыкин


Закон вступит в силу 1 июля, но как он будет применяться и как власти намерены отслеживать использование соцсетей, пока не ясно. Собранные деньги правительство рассчитывает потратить на выплату национального долга Уганды.

О планах правительства Уганды ввести налог на соцсети впервые стало известно в апреле. Министр финансов страны Матия Касайя (Matia Kasaija) рассказал, что властям также нужны деньги на обеспечение безопасности в стране и развитие электроэнергетики, чтобы «люди могли больше и свободнее пользоваться соцсетями».

Из 41 миллиона человек населения Уганды мобильной связью пользуются 23,6 миллиона человек, интернетом пользуются 17 миллионов. В 2016 году в Уганде во время президентских выборов заблокировали доступ к Фейсбуку, Твиттеру и WhatsApp. Тогда президент Мусевени объяснил это необходимостью остановить «распространение лжи».



Уганда

Tags: Уганда, интернет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments