wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Черные лучи применены в Сирии. Не сказка ли????





После нескольких инцидентов с военно воздушной техникой Российской Федерации в небе Сирии ВКС РФ похоже меняет стратегию подавления огневых точек противника с воздуха.

Не секрет,что подавляющая часть боевых потерь российских летательных аппаратов приходится на поражения их при помощи так называемых ПЗРК (противовоздушных зенитных ракетных комплексов)

Основой такого переносного и достаточно компактного оружия является зенитная ракета массой около 10 кг,которая при помощи встроенного радиоэлектронного оборудования наводится на цель во время полёта.

Преимуществом ПЗРК является то,что такое оружие достаточно легко маскируется и легко скрытно перемещается на местности. Для обслуживания комплекса и запуска ракеты достаточно одного обученного человека.

Всё это затрудняет уничтожение таких средств ПВО в боевых условиях и ставит под угрозу полёты боевых самолётов ,вертолетов и беспилотных аппаратов РФ.

Но,кажется,российские военные нашли выход из сложившейся ситуации.

По нашим данным уже в течении ,по меньшей мере, недели ВКС Рф применяет новую экспериментальную тактику подавления средств ПВО террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики.





"Черные Лучи" - неофициальное название нового боеприпаса воздушного базирования который тестируется в ходе контртеррористической операции.

По сути "черные лучи" представляет собой новейшую ракету радиоэлектронной борьбы.

Вместо взрывчатого вещества в боеголовке такой ракеты находится сверхмощный генератор электромагнитного излучения,который в определенный момент создает ЭМ всплеск по мощности сопоставимый с ЭМ всплеском возникающим при подрыве ядерного боезаряда.

Говоря простым языком в зоне этого электромагнитного "взрыва" сгорают все электронные приборы, начиная с сотовых телефонов и заканчивая электронными средствами наведения оружия.

При этом не важно,включен ли сейчас прибор или нет. Поражение произойдет и в том и в другом случае.

Экспериментальная тактика ВКС РФ выглядит следующим образом:

В зону предполагаемого удара, с боевого самолёта,находящегося в значительном удалении от цели запускается ракета РЭБ("черные лучи")

Достигнув указанной точки,ракета самоуничтожается в воздухе на высоте около сотни метров,одновременно генерируя мощный электро-магнитный импульс.





Вся атакующая группа ВКС РФ в этот момент находится за приделами действия этого ЭМ"взрыва".

Импульс уничтожает или приводит в нерабочее состояние всё вооружение противника в котором есть электро составляющие.

После этого боевые летательные аппараты РФ наносят точечные ракетно бомбовые удары по огневым точкам боевиков не опасаясь попасть под обстрел современной техники.

Если подобная тактика хорошо покажет себя в боевых условиях. "Черные лучи" вероятно станут стандартным вооружением на большинстве боевых машин ВКС РФ.

ИСТОЧНИК
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments