wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

БЫВШИЙ БОЕВИК: «Я ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ О ССО РОССИИ. ОНИ, ПОХОЖЕ, ВООБЩЕ НЕ ЛЮДИ»!





Можете звать меня Анвар или Алишер, или... В общем, как хотите. Настоящее имя значения не имеет. Вернулся на родину, в Узбекистан три месяца назад. Для меня война закончилась инвалидностью. Да и нее хочу больше. Много крови пролито, много отвратительного сделано. Аллах не простит.

Я не идейный, нет. Только вид делал, когда потребность была. Уехал в Сирию за деньги воевать. Как я оказался в Джебхат Ан-Нусре? Да так же как и многие. Завербовали, обещали приличные боевые. Переправили через Турцию и вот я оказался на сирийской земле. Только там уже понял что обратного пути нет. Если б не родственники и некоторые связи, скорее всего там бы и сгинул.

Воевали много. Убивали. Захватывали города и селения. Пленных сирийцев, армян брали, казнили. Да. Все было хорошо для нас, мы почти победили. Американцы помогали. Оружием, экипировкой. Обучали...

Но, потом, пришли русские. Тогда для нас настали тяжелые времена. По началу казалось, что их самолеты и инструкторы уже не смогут сломать ход войны. Ошибались.

Русские сами в боях на земле не участвовали практически. Только если ситуация вынуждала. Но обучали сирийцев хорошо. Мы это очень быстро поняли. Хотя, как по мне, сирийского солдата и российского сравнивать нельзя. Там где первый отступит, второй будет стоять до последнего.

А о ССО РФ я даже вспоминать не хочу. Они, похоже, вообще не люди! На своей шкуре испытал. Где? Да вы наверно видели этот ролик на "Ютубе", о российском спецназе. Ну, где 16 человек сдерживали триста... Нас они там сдерживали. Нас.

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и мы не могли. По началу думали их там, как минимум, человек сто. Думали, просто, часть сирийцев уперлась, или отойти не успела и решили "помирать до конца".

А вон оно как выяснилось потом. Говорят - сирийцы отошли из за несогласованности действий? Да хрен там. Сбежали они как крысы, когда мы их позиции засекли и артиллерией обкладывать стали. Они часто так делают. Вояки из них плохие. С инструкторами РФ хоть средними стали...

Русские, те остались. Решили бой принять.

Почти два дня держаться против нас группой в 16-ть тел... Это не люди. Это какие-то "Терминаторы". Они умудрились подорвать танк, разметать на куски три БМП. Одна из них со смертником. А мы ведь ее специально бульдозером бронированным прикрывали, чтоб наверняка взрывчатку до их позиций довезти. А их ракетчик с первого раза не промахнулся.

Мы их шквальным огнем обкладывали. Били из "Градов", из танков и минометов. Несколько раз в атаки ходили. Наших много полегло. А мы ведь не тупые боевики, которые только автомат в руки взяли. И опыт, и американцы обучали. Экипировка современная... Так и не смогли взять штурмом.

Потом, когда потери стали очень большими, до наши командиров похоже начало доходить, что там не просто сирийцы... и если так будем атаковать, может возьмем, но погибнет неизмеримо больше.

Что больше всего задело? То, что у них ни одной потери. Ни одного, блин, даже раненого. Это дико. Выучка у них просто нереальная...

Мы когда отходили, в последней атаке, мне две пули на последок отправили, в позвоночник попали. Прощальный подарок, так сказать. На память.

ИСТОЧНИК


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments