wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Фридман и Авен приехали в Вашингтон на встречу в Атлантическом совете

Встреча с российскими олигархами проходит в закрытом режиме



Источники RTVI утверждают, что Фридман и Авен приехали в Вашингтон для обсуждения санкций

Во встрече участвуют представители Минфина США и Совета нацбезопасности

Российские бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен 21 мая прибыли в Вашингтон для участия в закрытой дискуссии в Атлантическом совете — одном из ведущих аналитических центров США. Об этом сообщают корреспонденты RTVI из Вашингтона.

В распоряжении RTVI оказался список участников закрытого круглого стола. Встреча под названием «Дискуссия с Петром Авеном и Михаилом Фридманом» проходит вечером 21 мая в Евразийском центре в штаб-квартире Атлантического совета.

Среди участников встречи — директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст, представитель Минфина США Клэй Берри, директор по коммуникациям The Letter One Group (подразделение «Альфа-Групп») Стюарт Брюсер, руководитель российского направления Совета национальной безопасности Джо Ванг, исполнительный директор Google по глобальной экономической политике Рори МакФакухар, а также аналитик Атлантического совета Ариэль Коэн, аналитик Совета по международным отношениям Стивен Сестанович и вице-президент норвежской компании Statoil Гейр Вестгаард.

Полный список участников встречи:

Фото: RTVI

Как утверждают источники RTVI, речь на закрытом круглом столе идет в основном о санкциях. Встреча, рассказывает источник, была организована лоббистами российских интересов в США.

Задача двух самых «прозападных российских олигархов», говорит собеседник RTVI, — передать послание Кремля Вашингтону, в том числе позицию по санкциям и дальнейшим контр-санкциям со стороны Россиии.

По данным источника, Фридман и Авен приехали в Вашингтон на несколько дней. Есть информация, что они планируют встретиться с рядом конгрессменов.

Ранее сам Фридман в интервью Bloomberg рассказывал, что инвестиционная компания LetterOne, которая управляет активами бизнесмена и его партнеров, привлекла американских лоббистов для продвижения собственного бизнеса в США.

Консультантом компании Фридмана стал партнер лоббистского агентства McLarty Associates, бывший переговорщик по контролю над оружием в администрации Джорджа Буша-старшего, бывший посол США в Германии и советник Дональда Трампа — Ричард Берт. Интересно, что Берт тоже присутствовал на закрытой встрече с Фридманом и Авеном.

Накануне встречи ходили слухи, что она может не состояться. И Фридман, и Авен фигурируют в так называемом «кремлевском досье».

Атлантический совет— американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО. Был основан в 1961 году с целью «поддержания и усиления сотрудничества между США и Европой.

В январе 2014 года постоянным председателем организации стал бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман. В октябре 2017 года Дональд Трамп назначил Хантсмана послом США в России. Сейчас обязанности председателя исполняет генерал Джеймс Джонс. Cовет юридически учрежден как независимая от правительства США и НАТО организация.

****

PS

АльфаБанк - видимо печется о своем бизнесе. По этой причине и прискакали в Америку.




Источник, подчеркнул, что в ходе встречи, банкиры даже коснулись темы своего «еврейства», посетовав, что мол, «мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских». Более того, гости даже немного покритиковали российские власти, говоря о том, как они преследуют бизнесмена Павла Дурова, что власти себя ведут неправильно, как теперь тяжело российскому бизнесу, утверждает источник. Ну и, разумеется, критиковали и американцев, утверждая, что введение санкций — это неправильный шаг, что ввели их в отношении частных лиц Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, а это привело к тому, что фактически их бизнес был национализирован властями, и это сыграло на руку Путину, отмечает источник. По его мнению, складывалось впечатление о том, что главной целью визита Авена и Фридмана было желание спасти свои активы, нежели выступить каким-то связующим звеном между администрацией Трампа и Кремлем.

Продолжение:

Послание Кремля Вашингтону. О чем российские олигархи договаривались на тайной встрече в Атлантическом совете?

Российские бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен приняли участие в закрытой дискуссии в Атлантическом совете, по информации источников RTVI — для того, чтобы обсудить антироссийские санкции. О тайной встрече олигархов в Вашингтоне никто не должен был знать, но корреспонденту RTVI удалось не только выяснить подробности закрытых переговоров, но и получить полный список приглашенных на дискуссию, среди которых был и сотрудник министерства финансов США.

На закрытый ужин с участием российских бизнесменов американские политологи, аналитики и представители правительства собираются около 18:00. Сам факт этой встречи держится в строгом секрете. Гости торопливо проходят мимо телекамеры и скрываются за дверями.

Среди приглашенных — заместитель помощника министра финансов США Клэй Берри, глава российского направления совета по нацбезопасности при президенте США Джо Ванг.

Источники RTVI утверждают, что инициаторами встречи выступили лоббисты интересов Михаила Фридмана и США. Один из них, партнер агентства McLarty Associates Ричард Берд, бывший переговорщик по контролю над оружием в администрации Буша-старшего и экс-посол США в Германии, сейчас — советник Дональда Трампа. Он также присутствовал на встрече.

Судя по всему, Михаил Фридман и Петр Авен прилетели в Вашингтон обсуждать санкции. Оба «самых прозападных российских олигарха» вошли в «кремлевский список» Минфина — как и еще 208 россиян. В документе американского казначейства эти люди названы самыми влиятельными фигурами в России, приближенными к Владимиру Путину.Но в окончательный санкционный список, опубликованный в апреле, ни Фридман, ни Авен не вошли (в отличие, например, от Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга). По одной из версий, лоббисты олигархов сумели доказать американским властям, что Фридман и Авен — бизнесмены из 90-х и прямо с нынешней политикой Кремля не связаны. Однако наблюдатели, знакомые с подготовкой закрытой встречи, утверждают, что олигархи приехали в Вашингтон не столько защищать свои интересы, сколько передать некое «послание Кремля».

Илья Заславский, глава Underminers.info:

«Обсуждение будет по двум главным темам — обелить саму, собственно, «Альфу» (Альфа-банк Михаила Фридмана — прим.), чтобы она не попала ни под какие санкции. И второе — передать некие месседжи, нарративы из Москвы, из Кремля, чтобы поспособствовать тому, чтобы санкции смягчили или вообще прекратили их. Очевидно, что это эмиссары из Москвы, которые везут удобные Кремлю месседжи, и пытаются как-то договориться с американцами.

Критики при этом отмечают, что сам формат закрытой встречи очень напоминал рекламную презентацию российских бизнесменов, где не предусмотрены критические вопросы к российским предпринимателям. Источники RTVI утверждают, что, кроме полуторачасового ужина в кругу американских аналитиков, Фридман и Авен провели переговоры в узком составе — с представителем Минфина и Совета по нацбезопасности США. Однако судя по разочарованным лицам участников, слова Фридмана и Авена на гостей не произвели впечатления.

Джон Хербст, глава Еразийского центра Атлантического совета
«Это был просто частный ужин. Никаких результатов»

По нашим данным, приглашения на закрытый ужин в Атлантическом совете получили и несколько законодателей с Капитолийского холма. Однако конгрессмены и сенаторы предпочли не компрометировать себя ужином с российскими олигархами из «кремлевского списка».

****

Значит не договорись!

Для меня эта новость говорит о том что скоро будут арестовывать счета и изымать бабло под надуманными предлогами. Естественно Русские счета первыми попадут под удар.

Во всяком случае стоит ожидать шухера со стороны банковского картеля мира.

Видео:

Российские бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен приняли участие в закрытой дискуссии в Атлантическом совете, по информации источников RTVI — для того, чтобы обсудить антироссийские санкции. О тайной встрече олигархов в Вашингтоне никто не должен был знать, но корреспонденту RTVI удалось не только выяснить подробности закрытых переговоров, но и получить полный список приглашенных на дискуссию, среди которых был и сотрудник Минфина США. 




ИСТОЧНИК
Tags: КОМПРАДОРЫ, НАТО, ОЛИГАРХИ, ОПАРЫШИ, РФ, США, пиявки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments