wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Версия: США и их прихвостни выпрашивают у России бесполётную зону на востоке Сирии для себя? Удар се

Стран­ная ис­то­рия слу­чи­лась се­год­ня ночью в Сирии. О ней успели со­об­щить многие круп­ные но­вост­ные агент­ства как рус­ско­языч­ные (RT и РИА "Но­во­сти", к при­ме­ру) так и Ближ­не­го во­сто­ка (SANA и Al Masdar news). Ночью в том ре­ги­оне, куда якобы вы­вез­ли "чёрных" на ско­то­воз­ках из Ярмука слу­чи­лось на­ступ­ле­ние на по­зи­ции "Хез­бол­лы" ве­ду­щей опе­ра­ции против ИГИЛ в пу­стыне. "Хез­бол­ла" за­яв­ля­ет об ударах авиа­ции ко­а­ли­ции по по­зи­ци­ям пра­ви­тель­ствен­ных сил. И что ха­рак­тер­но они опять сов­па­ли с атакой "чёрных". Саму атаку отбили с хо­ро­ши­ми по­те­ря­ми для ата­ку­ю­щих а о жерт­вах среди солдат и опол­чен­цев не со­об­ща­ет­ся.

Почему ис­то­рия стран­ная? Да потому что SANA(пра­ви­тель­ствен­ное агент­ство Сирии) своё со­об­ще­ние уда­ли­ло. Осталь­ные по ссыл­кам до­ступ­ны (на уда­лён­ное можно по­смот­реть по ссылке в статье RT). По идее до­ждём­ся утра Москвы и ре­ак­ции МИДа и МО РФ, потому как это оче­ред­ной акт агрес­сии и на­ру­ше­ние со­гла­ше­ния об дей­стви­ях авиа­ции в ре­ги­оне(это за­пад­ный берег Ев­фра­та)... если было! А пока есть ин­те­рес­ная версия что это было...

Со­об­ще­ние RT:

"Чёрные" за­ше­ве­ли­лись... не так давно они успели по­до­рвать ав­то­бус с сол­да­та­ми на трассе из ДэЗа в Паль­ми­ру и ата­ко­вать блок­пост. И эта ак­тив­ность вкупе с на­сту­пив­шей ненуж­но­стью этой зоны (яр­мук­ских вы­вез­ли сюда) под­во­дит к тому что их скоро кончат. Или па­рал­лель­но Дараа или чу­точ­ку позже.




Если это "от­ли­чи­лась" ко­а­ли­ция то они явно на­пра­ши­ва­ют­ся на раз­ме­ще­ние в этой зоне даль­но­бой­но­го ПВО, со всеми вы­те­ка­ю­щи­ми для их по­лё­тов впредь. Впро­чем если наши на это пойдут то воз­мож­но при­дёт­ся сби­вать. А на эс­ка­ла­цию идти ни­ка­ких ре­зо­нов нет. Иначе это будет игра на яст­ре­бов из США, ко­то­рым вынь да положь повод повод вы­ста­вить Россию ис­ча­ди­ем зла про­ти­во­сто­я­щим "свер­ка­ю­ще­му Западу".

Ну а что это было? Изложу свою версию. А кто-то, то ли ко­а­ли­ция, то ли наши грох­нул скотов и, воз­мож­но, прямо в ско­то­воз­ках. Потому жертв у пра­ви­тель­ствен­ных сил от ударов нет. А у чёрных - есть. Осталь­ное есть при­кры­тие неис­пол­не­ния до­го­во­рён­но­сти с тер­ро­ри­ста­ми. Впро­чем с ними не до­го­ва­ри­ва­ют­ся...

https://aftershock.news/?q=node/648692

PS И на "сла­день­кое". SDF за­яви­ли что пра­ви­тель­ство САР - мерз­кие про­иги­ло­и­ды, раз вы­вез­ли "чёрных" из Ярмука. К слову когда их ты­ся­ча­ми из Ракки оса­ждён­ной вы­вез­ли к своим SDF скром­но мол­ча­ло - ведь как са­мо­кри­ти­кой "ба­ло­вать­ся"?! Да и осталь­ное если срав­нить - или 50-100 вы­жив­ших бо­е­ви­ков в Ярмуке или до 1000(осталь­ное "чёрный мирняк") в Ракке когда в первом за месяц упра­ви­лись, а в второй по­ряд­ка 5 ме­ся­цев во­зи­лись. Взято в ленте anna-news.

ИСТОЧНИК
Tags: СИРИЯ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment