wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Киев атакует Донбасс накануне ЧМ-2018

О военных планах Киева по блицкригу в Донецке рассказали пленные украинские военнослужащие




Генштаб Вооруженных сил Украины запланировал наступление в Донбассе перед стартом чемпионата мира по футболу в России. О том, что и так в последнее время витает в воздухе в зоне боевых действий в шахтерском крае, подтвердили на сегодняшней пресс-конференции бойцы ВСУ Василий Жимилинский (по версии агентства ДАН – Жемелинский) и Виталий Чмиль. Они были взяты в плен силовиками ДНР под Донецком.

"Нам говорили, что наступление начнется или в преддверии выборов президента России, как снег растает и земля просохнет, или к чемпионату мира. Все это обсуждали, говорили даже, что есть приказ и все дело времени. Мы постоянно к чему-то готовились… нам стали привозить больше боекомплектов и ГСМ (горючесмазочных материалов)", – цитирует РИА "Новости" Жимилинского.

По его словам, командир сообщил бойцам, что перед самым наступлением во все подразделения, располагающиеся на передней линии в зоне соприкосновения, поставят ПТУР Javelin.

Второй пленный подтвердил сказанное его товарищем по оружию. Также он рассказал, что на передовой у военнослужащих ВСУ выставлены артиллерийские системы.

Накануне президент Украины с помпой сообщил о первом испытании в Незалежной поставленных США американских противотанковых ракетных комплексов, отметив, что оружие будет применяться в случае наступления России. Однако не уточнив, откуда его ожидает.

В среду он еще раз уделил внимание Javelin, уже добавив и Донбасс. Напомним, Вашингтон поставил Незалежной это вооружение без права его применения именно в зоне военного противостояния.

"Конечно, это сугубо оборонное оружие, предоставленное Украине США, будет использоваться лишь в случае полномасштабного наступления со стороны боевиков, подконтрольных Российской Федерации, и не будет использоваться для эскалации конфликта на Донбассе", – пообещал пан Порошенко.

Он считает, что Javelin дадут украинской армии преимущества во время выполнения задач по поражению вражеской бронетехники и значительно повысят живучесть противотанковых подразделений ВСУ, позволят уменьшить риски потерь среди бойцов. Американские ПТУРы станут "дополнительным фактором сдерживания российской агрессии", передает слова Петра Алексеевича "Укринформ".

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ


ИСТОЧНИК
Tags: ДОНБАСС, Киев, наступление
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments