wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Решение принято: ЕС сделал ответный ход

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Еврокомиссии, сегодня Евросоюз ознакомил Всемирную торговую организацию (ВТО) со списком продукции США, на импорт которой ЕС может наложить дополнительные пошлины. Эти пошлины послужат компенсацией тарифных мер по стали и алюминию, которые предприняли Соединенные Штаты.

Ранее Европейская комиссия опубликовала распоряжение, согласно которого с 20 июня могут быть введены ответные пошлины в размере 25% на импорт ряда американской продукции в том случае, если у ВТО не будет возражений. Принятие подобных мер ЕС считает защитной реакцией на действия США.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что введение ответных пошлин Евросоюзом будет разбито на несколько этапов. На первом этапе (с 20 июня 2018 года) будет применена дополнительная пошлина не более чем в 25%, но уже на втором этапе (с марта 2021 года) диапазон пошлин вырастет с 10% вплоть до 50%. Так будет продолжаться до тех пор, пока США не изменят свои меры таким образом, что они не будут затрагивать продукцию Евросоюза.

Напомним, что переговоры США и ЕС по поводу введенных Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия, до настоящего времени были безрезультатными.

источник


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments