wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Черные трансплантологи в Незалежной станут белыми, а за коммуналку можно будет рассчитаться почкой

Закон о трансплантации органов вызвал бурные обсуждения среди украинских политиков, экспертов и граждан страны. В нынешней ситуации для Украины этот закон смертельно опасен: фактически в стране помогли легализовать незаконную торговлю человеческими органами
Депутат «Оппозиционного блока» Александр Вилкул считает, что цель Минздрава — поставить на поток торговлю органами — достигнута.

"Документ планируют ввести в действие с 1 января 2019 года.
Документ предусматривает, что каждый человек может согласиться или отказаться от посмертного донорства.
Согласие должно быть оформлено в виде отметки в паспорте или удостоверении водителя и внесение данных в Единую государственную информационную систему трансплантации.
Кроме того, доверенное лицо человека после его смерти может обнародовать согласие или запрет на трансплантацию анатомических материалов. Если человек не выразил свою волю при жизни, будут опрашивать его родственников — супруга, детей, родителей, родных братьев и сестер.
Предполагается, что использовать органы человека после его смерти не будут, если он или его родственники при жизни выступили против этого.
Также запрещается использование анатомических материалов, если не у кого спросить разрешения; если против суд, правоохранители или судмедэкспертиза. Не могут быть донорами посмертно ветераны АТО и ООС; дети-сироты; признанные недееспособными; а также те, личность которых не установлена.
До 1 октября планируется создать Единую государственную информационную систему трансплантации и ответственный за нее орган" источник


Tags: ТРАНСПЛАНТОЛОГИ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments