wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

За чей счёт сохранится транзит через Украину

МОЙ ВОПРОС - ДЛЯ КОГО КРУТЯТ ЭТО КИНО? ЛОХИ, ПОРА УЖЕ ЛЮДЬМИ СТАНОВИТЬСЯ...


Путин, Меркель, Сочи, букет, приятная беседа на русском...

А может не так?

Может быть так: Путин, Меркель, Северный поток-2, Украина?




Что сказала Меркель? Она на русском языке сказала что нам надо тут как-то  обкашлять, эту болезненную тему транзита через  Украину, чтобы не дать никому повод поднимать визг против завершения строительства Nord Stream 2. Короче, надо бросить Порошенко, какую-то кость.




Что же ответил Путин?

- Поставки будут продолжены, ЕСЛИ они окажутся целесообразными для участников экономической деятельности.

Путин прекрасно понимает, что  Nord Stream 2 гораздо важней для Германии, чем для России, что дешёвые энергоносители, это шанс Германии на независимость от тотального контроля США. Nord Stream 2, это повышение статуса  Германии в Европе и приземление англоамериканских шестёрок возглавляемых Польшей. Поэтому он сказал следующее: ваше желание - закон, но только банкет в Киеве будет за ваши деньги. Мы будем качать газ  куда скажете, но по таким тарифам, которые будут действовать в СП-2 или по более низким.

Ныне транзит по Украинской газотранспортной системе обходится гораздо дороже - 3 млрд долларов ежегодно. Строительство трубопроводов по дну Балтики  должно было окупиться путём ежегодной экономии этих денег.

Получается, что Путин, говоря своё "если...", предложил самой Германии перенаправлять через незалежную часть того газа, который  немцы могли бы перераспределить через свой хаб и сами заработать на транспортировке энергоносителя в страны  ЕС. 




То есть, Путин передаёт всю киевскую "Свадьбу в Малиновке" на содержание Германии.

Интересно, сколько пожелают немецкие капиталисты упустить "своего" газпромовского продукта на кормление киевской гопкомпании?


ИСТОЧНИК
Tags: ЛОХИ, Меркель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments