wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Лидеры пермских таджиков одобрили и признали правильным избиение русских журналисток

Лидеры пермской таджикской диаспоры отказались приносить свои извинения пермским журналистам за одного из своих руководителей Абдулхабиба Хамидова, который публично оскорблял корреспондентов и видеооператоров нецензурной бранью и ударил юную журналистку в лицо. Переговоры по инициативе журналистского сообщества возобновлялись несколько раз, но так ни к чему и не пришли. «Мы у себя собирались, это, чё, говорили, - сказал во время очередной встречи с представителями журналистов председатель правления «Союза таджиков Пермского края» Хуршед Саидов. - Но решили, чё там, а? Кому там чё извинить, слушай, а? Зачем это нам?»

Москву создал Аллах! Не москвичам решать кто где будет жить!

Напомним, ближайший соратник неформального одиозного лидера пермских таджиков Сайфедина Одинаева Абдулхабиб Хамидов был председателем ревизионной комиссии «Союза таджиков Пермского края», а также представлял организацию в Координационном совете по национальным вопросам при губернаторе Пермского края. Во время суда над Одинаевым присутствовавшему там же Хамидову не понравилось, что журналисты ведут видеосъёмку, и он приказал им её остановить. Когда телевизионщики не подчинились, Абдулхабиб Хамидов приблизился к ним, стал оскорблять их нецензурными ругательствами, бить руками по видеокамере оператору телекомпании «УралИнформТВ», а затем ударил по лицу журналистку агентства «59.ru» Веронику Свизеву, сбив с неё очки.

Полиция, проведя проверку, не нашла в действиях Хамидова признаков преступления ни по статье УК «Хулиганство», ни по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Городские и региональные пермские власти, активно взаимодействующие с Хамидовым, также не сочли нужным как-либо прореагировать на его поведение и предъявить таджикскому лидеру или «Союзу таджиков Пермского края» какие-либо претензии. Устные и письменные претензии таджикской диаспоре заявила лишь группа из двух десятков пермских и екатеринбургских журналистов.

«Что ж, мы не зря к ним обратились, - считает Денис Думлер, редактор газеты «Наш дом—Прикамье». - Ведь ясность это всегда хорошо. Теперь мы отлично знаем, чего нам, пермским журналистам, ждать от таджиков, как именно они считают себя вправе вести себя с нами, и как будут к этому относиться наши правоохранители и наша власть».

http://periscop.prpc.ru/news/2847-2018-05-15-10-25-52




* ВДАЛЕКЕ ОТ ШУМА ГОРОДСКОГО?..






!






!






ИСТОЧНИК
Tags: ПЕРМЬ, ХАБАД
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments