wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Турция демонстративно и жестко унизила посла Израиля

Посла Эйтана Наэ обыскали в аэропорту Стамбула несмотря на дипломатическую неприкосновенность.




Видео инцидента опубликовала газета Haaretz.

МИД Израиля уже выразил Турции свой протест, назвав произошедшее как «жесткую и унизительную проверку».

14 мая в столкновении израильских военных и палестинцев в секторе Газа погибли более 60 человек, 2,5 тысячи были ранены. После этого Анкара отозвала своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве с формулировкой «для консультации».

Несмотря на дипломатическую неприкосновенность, сотрудники стамбульского аэропорта обыскали посла Израиля в Турции на глазах у присутствующих там журналистов.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Публичному унижению в международном аэропорту Стамбула был подвергнут посол Израиля в Турции Эйтан Наэ, высланный по распоряжению турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили Нaqqin в израильском министерстве иностранных дел.

Посол Израиля в Анкаре 15 мая был вызван в турецкий МИД, где ему было рекомендовано на время вернуться в еврейское государство. После этого, 16 мая, посла Турции в Израиле вызвали в израильское министерство иностранных дел, где также попросили вернуться в свою страну для консультаций на некоторое время.

В частности, несмотря на дипломатическую неприкосновенность, сотрудники службы авиационной безопасности обыскали посла на глазах у присутствующих там журналистов.

МИД Израиля выразил протест турецкой стороне в связи с "жестким обращением". Израильское внешнеполитическое ведомство назвало инцидент "жесткой и унизительной проверкой".

Напомним, что Эйтан Наэ с 2001 по 2005 год был послом Израиля в Азербайджане.





Источник:

Tags: ТУРЦИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments