wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

«Ураны» практически готовы к серийному производству... Как "Арматы".... Осталось цеха построить ...

Российское военное ведомство представило широкой публике модели перспективных робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-9». Как следует из пресс-релиза, обе единицы готовы к серийному производству и поступлению в ряды российской армии.

Новинки будут выполнять важнейшие и особо опасные для жизни человека задачи – это разминирование местности («Уран-6») и боевая поддержка наступательных наземных операций («Уран-9»).

Стоит сразу отметить, что «Уран-6» уже прошел боевое крещение – один из образцов опробовали в Сирии в условиях пустынной и городской местности. Роботокомплекс блестяще справился с поставленной задачей и уничтожил все попавшиеся на пути мины и фугасы, оставленные сирийскими террористами. Также «Уран-6» продемонстрировал высокую надежность работы в условиях экстремальных температур. Пересеченная местность оказалась для робота вообще сущим пустяком. Более детально вы можете познакомиться с работой комплекса на видеоролике с данной спецоперации.

«Уран-6» при поиске взрывных устройств способен двигаться со скоростью 3 км/ч, а «запас прочности» роботокомплекса оценивается в 60 кг в тротиловом эквиваленте. Дистанционное управление роботом осуществляется с дистанции до 1 км.

Впрочем, больший интерес вызывает как раз второй экземпляр, «Уран-9». Что это за аппарат?

Стоит начать с того, что данный роботокомплекс разрабатывался для разведывательных целей, однако способен с легкостью поддерживать наступление наземных соединений, прикрывая огнем военнослужащих. Установленные на «Уран-9» вооружения позволяют вести огонь не только по живой силе противника, но и уничтожать бронированную технику, включая танки. Данным роботом можно управлять с дистанции в 3 км, а при работе в группе дальность связи с тактическим звеном увеличивается до 6 км

В настоящий момент оба комплекса проходят завершающие испытания и доработки, после чего будут запущены в серийное производство для поставки в Армию РФ. «Уран-6» и «Уран-9» были представлены на Параде Победы 9 мая 2018 года.

ИСТОЧНИК
Tags: ВПК, РАЗРУХА, ТЕХНИКА
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments