wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Владелец «Ростсельмаша» рассказал о запрете обсуждать с Путиным экономику




По его мнению, президент не вникает в промышленную политику

Основной владелец «Ростсельмаша», глава ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин в интервью порталу «Регионы online» поделился впечатлениями от февральского визита Владимира Путина в Ростов.

Как оказалось, даже таким крупным бизнесменам запрещают рассказывать президенту о наболевшем.

По словам Бабкина, во время экскурсии по заводу, которую он провёл для президента, у него была возможность поговорить с Путиным.

Однако не о том, о чём хотелось.«Перед встречей меня проинструктировали: про политику Центробанка президенту не говорить, про налоговую политику — тоже. Об изменениях в экономической политике — ни в коем случае!

Поэтому я рассказывал о достигнутых успехах предприятия, перспективах развития, в том числе, благодаря государственным субсидиям, санкции нам не страшны, у нас рост… Он как-то покивал: «Да-да», — рассказал Бабкин.

По его словам, из послания Федеральному собранию видно, что Путин хочет, чтобы отечественная экономика развивалась.

«Но впечатление такое, что он не вникает в промышленную тематику, доверился гайдаровцам в экономическом блоке правительства. Не на тех людей поставил», — добавил предприниматель.

Добавим, что Бабкин и раньше критиковал экономическую политику федеральных властей. Речь идёт о «Программе № 1432», по которой власти выделяют заводам деньги, а те, в свою очередь, продают аграриям технику со скидкой в 15-20%.

Для «Ростсельмаша» эти субсидии являются принципиальными, но каждый год за них приходится бороться.«Расслабиться нам не дают, идёт постоянная борьба, финансирование субсидий в рамках программы 1432 требуется ежегодно продлевать.

Нет никакой уверенности, что субсидии будут действовать и в следующем году, хотя эффективность программы все признают: растут и объемы выпуска техники, и налоговые отчисления в бюджеты», — рассказал он в интервью «Регионы Online».

Напомним, Владимир Путин последний раз побывал в Ростове 1 февраля.

Тогда он посмотрел аэропорт Платов, полетал вместе с губернатором на вертолёте над стадионом «Ростов Арена», а центральным мероприятием визита стало проведение заседание президиума Госсовета на заводе «Ростсельмаш».

Сергей Деркачёв

ИСТОЧНИК
Tags: ВРАГ, ЭКОНОМИКА, компрадор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments