wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Найден ответ почему россияне стали меньше пить

россияне стали меньше пить

Перед майскими праздниками все СМИ, как один, начали писать, что россияне стали реже употреблять алкоголь. Министерство здравоохранения рассказало, что по сравнению с 2006 годом потребление алкоголя снизилось почти на 40 процентов. В чем же может быть секрет?

Россияне стали меньше пить

Минздрав отмечает, что такой положительный эффект дает запрет на продажу алкоголя вблизи детских, образовательных, медицинских организаций. А также запрет продажи алкоголя с 23.00 до 08.00.

СМИ пишут, что объемы розничной продажи водки в 2017 году сократилось почти на 17% и составляет теперь 675 млн литров. Хотя в 2015 в России было выпущено 639 млн литров. Можно ли назвать это снижением?

Есть еще один фактор, о котором СМИ почему-то молчат. Роспотребнадзор пишет, что ежегодно от алкоголя погибает 500 000 человек.
подборка новостей

Говоря об эффективности мер по борьбе с алкоголизмом (проще говоря, запретов) надо учитывать фактор смертности от алкоголя.

Помимо этого, надо знать, что говорят опытные психиатры. Рекомендую послушать, что говорит Александр Данилин. Это опытный врач-нарколог и психиатр, который является Членом Международной ассоциации психологов.

Он прямо говорит, что в "стране запретов" люди адаптируются, ищут обходы, соответственно эффективность запретных мер существенно падает. Жизнь в среде постоянных запретов становится причиной психической неадекватности.

Александр Данилин не против запретов. Он предлагает после каждого запрета предлагать альтернативу, чтобы у человека был выбор для реализации себя.

Выводы? Я думаю, здесь достаточно фактов, чтобы сделать собственные умозаключения.
Если не получается, то накатите.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments