wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Про очередные кривые понты Путина


Наш артист оригинального разговорного жанра на днях делился перед депутатами Госдумы планами потеснить США на рынке свинины Китая:

«Определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они там начнут тягаться с американцами, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками!».

Звучит, конечно, круто и духоподъемно, ведь согласно пропаганде Россия в области сельхоза рвет всех, как тузик грелку. Однако если взглянуть на цифры и факты более трезво, то картина выглядит чуть иначе, чем в зажигательных миниатюрах нашего Хлестакова. Смотрим производство всех видов мяса с 1970 года:

Свинины в прошлом году произвели рекордно много: 3,54 млн. тонн в убойном весе, превзойдя наконец-то уровень 1990 года в 3,48 млн. тонн. Или 24,1 кг. на одного гражданина РФ против 23,6 кг в 1990 году.

Но как нам рассказывает та же пропаганда: в СССР мяса люто нехватало самим, а потому в РСФСР завозилось мясо из других республик СССР. "Проклятые" коммуняки стремились накормить свой народ в первую очередь. Путин же предлагает начать его вывозить и начать кормить нашей свининой китайцев, хотя 24 кг на человека цифра довольно скромная.

Tags: Путин (выступления), свинина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments