wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Мнения.. . Иудаизм посыпался? Хабад разваливается?

Иудаизм посыпался - ?
Хабад разваливается?

Ежегодно в Израиле отказываются от религиозного образа жизни более тысячи молодых израильтян, пишет портал «Вайнет», ссылаясь на исследование доктора социологии Нери Горовица.

В среднем, показало исследование, доля разочаровавшихся в ультраортодоксальном иудаизме с учетом всех религиозных групп (литовских хасидов, ультраортодоксов-сефардов и других) достигает 20%, среди которых 3-5% составляют выходцы из наиболее ультраортодоксальной группы «литваков».

Среди более «открытых» общин, в частности, представителей ХАБАДа, тех, кого не удовлетворяет жесткое и неукоснительное соблюдение иудейских заповедей, значительно больше – почти 20%. В этой группе с ультрарелигиозным образом жизни порывают целыми семьями. В общем, это 1000-1300 «религиозных беженцев» ежегодно.


По словам 40% этих людей, их с детства преследует ощущение того, что им чужды такой образ жизни и те, кто его соблюдает.

15% покидают общину из-за дискриминации по разным поводам, в том числе, и в связи с их половой ориентацией.

30% признаются, что разочаровались в ограничивающем их свободу иудаизме

15% уходят из-за возникших у них сомнений религиозного характера.

Однако более впечатляет показатель среди молодежи в возрасте 18-25 лет, решившей «обратиться к вопросу».

В группе распрощавшихся со своими религиозными общинами они составляют 75%.

Оригинал:




****

****

P.S

Евреи с которыми мне довелось общаться, не религиозные вовсе. Вполне себе нормальные адекватные люди, так вот они терпеть не могут ультраортодоксов. Говорят про них что они не совсем нормальные, ну а если с их слов то - "Мишигэн".. Что означает - больной на голову (короче психи ненормальные с религиозным уклоном) а как вы понимаете от таких не совсем нормальных людей шарахаются многие.

Ну а поводу того что уходят их общин молодые люди... так тут нет ничего тайного. Молодежь хочет жить светской жизнью. А в общине не дают этого делать. Строгие религиозные запреты, ограничения на все цацки современного общества и молодежи в частности.

- Но молодые евреи глаза имеют, видят кто и что и как, у кого какой смартфон, кто чего прикупил из одежды...какая машина у того парня что живет рядом.

Глаза имеют, стало быть - соблазняющий тебя орган вырви, отсеки ... (шучу шучу, не принимайте на веру. Это изречение есть в одной весьма популярной книге, кстати очень активно продающейся по миру. Можно сказать номер один по продажам.) Ну да - это она Библия.

(Матф. 5:29-30) Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один ...

Но Евреи не читают Библию, они ее не воспринимают. Только Тору (Талмуд).. А там таких слов нет.

ИСТОЧНИК

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments