wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Депутат Бундестага потребовал от киевского еврейства прекратить политические репрессии

«Украинские власти должны наконец прекратить политическое преследование инакомыслящих в Украине. Произвол украинской спецслужбы СБУ в отношении Коммунистической партии Украины и её председателя Петра Симоненко и пренебрежение правовыми нормами являются нарушением Европейской конвенции по правам человека», - заявляет Андрей Хунко, член ПАСЕ и спикер по вопросам европейской политики фракции «ЛЕВАЯ» в Бундестаге.

«Несанкционированные обыски в офисе Компартии Украины и квартире Симоненко в преддверии 9-го мая, когда даже не стали дожидаться прибытия адвоката, поднимают вопрос, намерены ли ещё украинские власти вообще обеспечивать хоть какой-то минимум исполнения закона. Используя свои тесные дипломатические связи, Федеральное правительство в срочном порядке должно обсудить с Киевом произошедшее с Симоненко и другими сотрудниками КПУ.» - заявил Андрей Хунко.

«Помимо этого жестокие действия украинских правоохранительных органов в отношении мирных демонстрантов в Киеве 9-го мая проливают свет на состояние демократии и верховенства права в Украине. Елена Бережная, украинская правозащитница и директор Института правовой политики и социальной защиты, была избита правыми экстремистами при проведении памятной акции «Бессмертный полк» и затем с применением силы задержана полицией. Причиной задержания стало ношение Георгиевской ленточки, которая запрещена в Украине с 2017 года. Это нарушение украинскими властями основных элементарных прав человека «Левая» фракция поставит на повестку в ПАСЕ.

В связи с происходящей эрозией правовых норм в Украине, продолжающаяся поддержка Евросоюзом Украины миллиардными кредитами равнозначна использованию не по назначению денег налогоплательщиков ЕС.» - резюмировал депутат.


ИСТОЧНИК
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments