wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

САМОУВЕРЕННЫЕ ЯНКИ: КАК РУССКИЙ УМ АМЕРИКАНЦЕВ УДИРАТЬ ЗАСТАВИЛ

Эта история произошла в 60-е годы, в самый разгар холодного противостояния СССР и США. В те времена гражданские войны одна за другой вспыхивали в разных странах. Особенно, в Африке, где уровень жизни был на критических высотах.

Являясь сверхдержавами, Советы и Штаты не могли просто так это оставить. И отправляли туда свои подразделения, чтобы помочь людям. Только всегда оказывались по разные стороны баррикад.

Правда, скрывали от общественности свое присутствие, дабы не усугублять обстановку в мире. Это еще было хорошим подспорьем для испытания новых видов вооружения.

Вот и попали однажды наши специалисты в одну из таких стран. Как и полагается, обеспечили их всем необходимым и новых МиГов – 21 для испытаний подкинули.

Так как никто не должен был догадаться о их присутствии, то поручили выучить язык местный. Но за столь короткое время это было не реально сделать, поэтому русский акцент всегда присутствовал.

Только сколько не конспирируйся, а о присутствии друг друга обе страны знали прекрасно. Поэтому, как бы русские не пытались в радио эфире себя не выдать, говоря на языке местных народов, у них это не получалось сделать.

Американцы с легкостью понимали, что это советские асы. И посмеивались над их ломаным и корявым языком.

Штаты от СССР не отставали в вооружении, поэтому тоже привезли новую игрушку самолет-разведчик Lockheed SR-71 Blackbird. Отличительная особенность Blackbird была высокая скорость, свыше 3 000 км/ч, и потолок полета почти 26 км.

Это позволяло американским пилотам чувствовать себя вольготно и летать где душа пожелает. Ведь советских МиГов потолок был 19 км. Пользуясь этим самолет-разведчик легко пролетал над советской базой и фотографировал, что ему было угодно.

Данное провокационное поведение американцев очень не понравилось начальству и было решено собрать совет, на котором пришли к мнению, что максимальное облегчение МиГа позволит набрать необходимую высоту.

Выбрав самого опытного пилота и сняв все, что можно было снять с истребителя, начали ждать появления гостей.

Долго ждать не пришлось. Буквально на следующий день радары засекли объект, приближающийся к советской базе. Дали отмашку к взлету. МиГ устремляется в высь, очень быстро набирая метр за метром.

Тут то и началось самое интересное. В эфире начали слышаться американские радисты, сообщающие Lockheed о приближении к нему неопознанного объекта.

А пилот совершенно спокойно отвечал, что высота, на которой он идет, никому не покорится и дальше продолжал лететь своим курсом.

Через несколько время в эфире американский радист снова предупредил, что объект в виде советского МиГа все ближе и ближе приближаются к летчику.

Чем ближе становился МиГ, тем голос радиста становился все нервнее. В нем начинали проскальзывать отчетливые нотки паники.

- SR-71, приказываю вам сею секунду начинать маневрировать, враг уже над тобой. – слышались уже крики американского радиста

Наш истребитель, резко набравший высоту, начал так же резко снижать. Это позволило быстро набрать скорость и догнать самоуверенного янки. Тот в свою очередь, попытался удрать, включив двигатели на полную мощность. Только не помогло. Из-за того, что высоты было большая, ускорение происходило медленно.

В истерике янки кричал в рацию, что не может скинуть с хвоста советского летчика, хотя все включено на полную мощность.

На данное заявление наш летчик решил еще больше напугать незваных гостей, крикнув в эфир, что цель захвачена и, что готов вести огонь. Эффект не заставил себя ждать. Американский самолет стрелой рванул вниз и скрылся за облаками.

Данный случай в памяти янки останется на долго. После этого они уже не будут нагло летать над советской базой.




http://obzorsobitii.xyz

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments