wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Национальный состав элиты США или как 6 млн. евреев правят 315 млн. американцев

Как известно, самые вкусные вопросы — неприличные.

По крайней мере — неполиткорректные:

— Про секс.

— Про здоровье.

— Про деньги.

— Про национальность.

Понятие «политкорректность» пришло к нам из США. Между тем именно там как раз — наряду с крайним ханжеством/политкорректностью — принято громко обсуждать эти вопросы.

И о здоровье (здоровье политиков — типичная тема СМИ).

И о сексе («дело Клинтона» — совершенно не исключение).

И о деньгах (рейтинги «Форбс»).

И о национальности.> > >

Все знают определение: Америка — плавильный котел. Придумал это, разумеется, еврей, Израэль Зангвилл.

100 лет назад он написал пьесу под таким названием. Однако плавильный-то он плавильный, а как раз в США этническое происхождение людей обсуждается куда более открыто, чем в Европе, которую «плавильным котлом» не называют.

Вот какую статистику мне удалось на сей счет «нарыть» (главный источник — Wikipedia. The Free Encyclopedia).

Всего в США — около 315 млн. жителей. По национальному составу они разделяются таким образом.

Около 40 млн — афроамериканцы..

> > > Американцы азиатского происхождения — около 12 млн, из них 3 млн- китайцы, 3,5 млн. — арабы.

> > > Испаноязычные (выходцы из Латинской Америки) — примерно 42 млн.

> > > Остальные — около 200 млн — белые.

Клан Ротшильдов





Если до сих пор всё соответствует нашим представлениям, то дальше многих из нас ожидают сюрпризы.

А именно: самая большая европейская группа — немцы и потомки немцев. Их в США около 48 млн. На втором месте ирландцы — 44 млн. И только на третьем — англо-американцы, которых около 37 млн, включая 5 млн шотландцев, а также выходцев из Северной Ирландии, Уэльса и т. д.

Причем из них собственно англичан, т. е. англосаксов, всего 24, 5 млн. человек, чуть больше 8% населения!

Понятно, почему я пишу «всего» — ведь именно эта этническая группа вот уже свыше 200 лет железно держит все лидирующие позиции в плавильном котле, им принадлежит вся полнота власти в политике, бизнесе, во всех значимых аспектах жизни общества. При этом абсолютно никаких формальных преимуществ у них, разумеется, нет и никогда не было. Всего лишь самоорганизация американского общества.

В общем, вот так устроен «котел» его «поварами» — отцами-основателями.





Далее следуют: 26 млн итальянцев. Около 10 млн поляков. Примерно 6 млн евреев, около 5 млн русских, примерно столько же украинцев, 4 500 000 голландцев

И далее «по мелочи» еще около 15 млн человек (отметим свыше 1 млн греков).

Теперь интересно сравнить это с элитными группами в американском обществе.

Для начала напомню «историческую развертку». Джордж Буш — 43-й президент США. Среди этих 43 главных американцев было 3 ирландца (в том числе Кеннеди и Рейган), 2 немца (генерал Эйзенхауэр, главнокомандующий в годы войны с Германией, и Гувер), 3 голландца (включая Теодора и Ф. Д. Рузвельтов).

Остальные 35 — англичане, из них 8 шотландцев, включая Джорджа Вашингтона.

А теперь посмотрим на элиты сегодняшнего дня. «Бизнес Америки — это бизнес» (президент Кулидж).

Так и начнем с бизнес-элиты. В США (согласно «Форбсу») живут 358 миллиардеров, примерно 1 миллиардер на 800 тыс. человек. Так вот, из них по 1 афроамериканцу (телеведущая Опра Уинфри), армянину, персу, венгру, корейцу, кубинцу, ирландцу (потомок Генри Форда), по 2 голландца, индуса, араба, мексиканца, по 3 грека и ливанца, 4 китайца, 5 немцев, 7 итальянцев. Всего — 37. 36 миллиардеров на более чем 250 млн американцев «не англосаксов», т. е. в среднем по 1 миллиардеру на почти 7 млн человек.

Далее: 108 миллиардеров евреев, по 1 примерно на 55 тыс. американских евреев.

И, наконец, 213 миллиардеров, контрольный пакет — англо-американцы, те самые 37 млн человек. Если к тому же вычесть из их рядов 10 миллиардеров-шотландцев, то получаем 203 миллиардера на 24 млн англосаксов, 1 миллиардер на 120 тыс. человек, включая три первых номера в списке ( 4 — уже еврей, компьютерный гений Майкл Делл).

Таков сравнительный рейтинг конкурентоспособности наций в США в самом важном аспекте — в бизнесе. По 1 миллиардеру — на 55 тыс. евреев, на 120 тыс. англосаксов и на 7 млн «всех остальных».





По некоторым штатам картина еще выразительнее. Например, в самом богатом штате США, Калифорнии, на 36 млн жителей 90 миллиардеров. При этом в штате 2% населения — евреи, и они же дают больше трети миллиардеров (31 человек, в том числе 2 самых богатых человека в Калифорнии, оба бизнесмены в области высоких технологий, один из них — сын русских эмигрантов, создатель Google Сергей Брин). Во втором по богатстве штате — Нью-Йорке (19 млн жителей, 49 миллиардеров) — евреи составляют около 5% населения (и их число всё время снижается благодаря ассимиляции), и среди них 34 миллиардера, около 70% нью-йоркских миллиардеров, включая трех самых первых ( 3 — всем известный Сорос).

Теперь от денег перейдем к «уму». В США живут 160 лауреатов Нобелевской премии в области науки. По 1 индусу, бельгийцу, румыну, французу, мексиканцу, норвежцу, шведу, голландцу, по 2 чеха, шведа, итальянца, японца, араба, 6 китайцев, 10 немцев. Есть еще «смеси» (поляк-итальянец, немец-голландец, немец-француз, немец-голландец-француз, швед-норвежец). Итого — 39 человек «представляют» около 250 млн американцев, 1 нобелевский лауреат на 6 400 000 человек.

Далее: 60 лауреатов Нобелевской премии — англичане, из них 51 «чистый» англосакс — 1 лауреат менее чем на 500 тыс. человек. > > > И, наконец, евреи — относительные и даже абсолютные (!) чемпионы. 61 еврей-лауреат Нобелевской премии, 1 лауреат менее чем на 100 тыс. человек! 





Последний пункт — власть. В верхней палате конгресса, в сенате, — 100 членов. Среди них по 1 сербу, ливанцу, негру, китайцу, японцу, мексиканцу. По 2 поляка, кубинца, грека, 3 итальянца, 4 немца, 6 ирландцев. 11 (или 12, включая сенатора Керри) — евреев. И 64 (или 63) англо-американца (включая 1 шотландца). Кстати, надо сказать, что такое обильное представительство евреев в сенате появилось только в последние годы. До 1950-х годов, когда евреи составляли около 4%, их в сенате практически не было (только как редкое исключение), в 1950-х в сенате одновременно было 2 еврея, в 1960-х — 3, в 1970-х — 6, в 1980-х — 8.

И вот сейчас — 11 (или 12). По мере того как доля евреев в населении уменьшилась более чем в 2 раза (с 4 до менее 2%), их доля в сенате увеличилась в добрых 6 раз. Это означает их всё более полную интеграцию в высшую политическую элиту общества. > > > Что касается губернаторов штатов, то из 50 губернаторов по 1 венгру, мексиканцу, сербу, французу, по 2 немца, итальянца, еврея, 3 поляка и 35 англо-американцев (1 губернатор — немец-русский-ирландец).

Я привел только цифры. Интерпретировать их всякий может в меру своей испорченности. Но два слова сказать всё же хотелось бы.

Как ни банальны слова Черчилля «Демократия — худший вид власти, не считая всех остальных», но, с моей точки зрения, национальная структура власти в США их полностью подтверждает. Мягкая власть англосаксонского меньшинства (почти абсолютная в политике, «контрольный пакет акций» в экономике и очень сильное влияние в науке) — образец сильного, но не давящего демократического управления. Как это достигается, за счет какой «паутины неформальных отношений», мы можем гадать (кстати, в демократических США почти 20 сенаторов из 100 «по праву рождения» принадлежат к высшей элите — дети сенаторов, конгрессменов, послов, генералов и т. д.).

А огромная мера участия евреев в экономике, науке, политике этой страны — разве это не достижение американской демократии, поставившей энергию и способности евреев на пользу их родине, Соединенным Штатам Америки?





Я далек от безоблачной картины «Земли обетованной» и безоблачных прогнозов. Столь большое участие евреев, естественно, вызывает антисемитизм (кстати, раньше, когда роль евреев в американской элите была существенно ниже, антисемитизма было существенно больше — в том числе среди той же элиты).

Но раз уж я упоминал Черчилля, приведу еще один его всем известный афоризм. «Мы — не антисемиты. Мы не считаем себя глупее евреев». Что ж, англо-американцы делом доказали правоту обеих частей этого утверждения

----------------------------------------

Поправим автора?

Барак Обама - по матери еврей

Мать Барака Обамы – Стэнли Энн Данхэм – родилась 29 ноября 1942 года в Уичита, Канзас, США. Хотя и имела двойное имя, большую часть своей жизни использовала только одно – Энн.

Мать Обамы – еврейка лёгкого поведения (блудница) из колена данова (кому интересно, есть фото в Интернете, где она позирует обнажённой-см.приложение внизу.).

Детские годы провела в нескольких разных штатах: Калифорния, Оклахома, Техас и Канзас. Молодые подростковые годы провела на Mercer Island около Сиэтла, штат Вашингтон. Большую часть взрослой жизни провела на Гавайях и в Индонезии. После окончания вашингтонской Mercer Island High School, она была зачислена в Гавайский университет, где впоследствии и познакомилась с африканским отцом Обамы.

С трудом верите, что Обама еврей?

Тогда приведу ещё такие факты.Первое имя Обамы еврейское: Барак (ивр. – молния). Второе имя Хусейн. Кто же он по вероисповеданию?А весной 2009 года Барак Обама организовал празднование еврейской Пасхи – Песах (с ритуальной трапезой седер) – в Белом доме, что произошло впервые, как уверяют его помощники. На мероприятии было чтение Пасхальной агады – сборника молитв и комментариев к Торе, связанных с темой празднования Песаха и Исхода евреев из Египта.

Это обязательная ритуальная часть седера. На столе выставлялись символические блюда, в том числе маца, горькая и тёртая зелень.Заместитель исполнительного дир ектора Национального еврейского демократического совета Алексис Райс прокомментировал это событие так: «устроив первый президентский седер в американской истории, Обама показал, что его связывают глубокие личные отношения с еврейской общиной. Вне всяких сомнений, Обама – истинный друг еврейской общины…»

Он – левша( Коллин Пауэл, Альберт Гор, Королева Виктория также!) , а по Климову – это знак вырожденцев и дегенератов, которых более 75% среди евреев. Также Обама член масонского Совета по международным отношениям (одного из важнейших подразделений «мирового правительства») и тайного общества «Общество Печати» (Гарвард. Аналог Йельского «Череп и кости»). Обама полностью поддерживает аборты и однополые браки.Еврейские богословы считают, что Мошиах (антихрист) уже явился...





---------------------------

Дональд Трамп стал президентом США в 2017 году от Республиканской партии, традиционно дружественной Израилю.

Дочь Трампа — Иванка Трамп вышла замуж за еврея Джареда Кушнера и обратилась в иудаизм.

Евреи — сторонники Трампа

В команде Трампа есть некоторое количество евреев: Джаред Кушнер, Джейсон Гринблатт, Стивен Мнучин, Стивен Миллер, Карл Айкан, Гери Коэн, Борис Эпштейн, Дэвид Шулкин, Рид Кордиш, Авраам Берковиц, Джулия Хан, Кеннет Джастер, Джон Айзенберг, Майкл Антон, Хоуп Хикс, Джейсон Миллер, Стив Рот, Дэвид Мелех Фридман, Эзра Коэн-Ватник? и др.

Наиболее серьёзным открытым сторонником Трампа является миллиардер Шелдон Эдельсон.Но всего лишь 2 еврея заняли министерские должности после того как Трамп стал президентом (Дэвид Шулкин и Стивен Мнучин, впрочем, Адам Шубин исполняет обязанности министра); несколько неожиданно выглядит назначение Трампом ирландца Росса министром торговли (вместо Пенни Прицкер), а между тем до Прицкер этот пост занимали Ребекка Бланк и Кэмерон Керри, то есть возникла традиция, согласно которой этот пост, наряду с другими высшими экономическими портфелями доставался евреям; Трамп почему-то нарушил эту традицию, то же самое можно сказать о должности торгового представителя США).





За Трампа проголосовала лишь четверть американских евреев. Некоторые из них устраивали демонстрации в поддержку Трампа, на которых говорили: «Мы услышали, что евреи-социалисты будут выступать против Трампа, и мы хотели убедиться, что Америка знает: среди евреев есть и сторонники консервативных взглядов, которые поддерживают Трампа и радуются, что наша страна пойдет по новому пути».В Израиле большинство евреев, во всяком случае русскоязычных, за Трампа, в то же время левые и арабы критикуют его.

Тесные связи Трампа с евреями-бизнесменами пытаются использовать в Кремле для попыток улучшить отношения с США.Личный адвокат президента США Дональда Трампа — Майкл Коэн.Трамп неоднократно говорил о поддержке Израиля и его лидера Беньямина Нетаньяху, обвинял Барака Обаму, что тот ненавидит Израиль, обещал перенести посольство в Иерусалим, и став президентом попытался заморозить помощь ПНА, объявил о сокращение помощи ООН, ПНА и ООП. США впервые не осудили еврейское строительство в Иудее и Самарии. Правда, стоит заметить, что левая элита Израиля вовсе не в восторге от правого Трампа, поэтому несмотря на приглашение тот же Нетаньяху воздержался от посещения инаугурации нового президента.

14 февраля 2017 года Нетаньяху прибыл в Вашингтон и встретился с государственным секретарём Рексом Тиллерстоном; в этот день сообщалось, что «президент Трамп не настаивает на принципе двух государств». 15 февраля состоялась встреча Нетаньяху с Трампом, на которой американский лидер пообещал защищать Израиль и осудил антиизраильскую политику и пропаганду.Корреспондент телеканала Fox News Конор Пауэлл, со ссылкой на свои источники в Вашингтоне распространил информацию, что израильское правительство якобы выступает против переноса посольства США в Иерусалим, чтобы не мешать «мирному процессу» (правые силы в Израиле этот мирный процесс не одобряют, есть даже мнение, что он «самоубийственный»). Канцелярия главы правительства Израиля официально опровергла это, а сам Нетаньяху по этому поводу написал в Фейсбуке, что одобряет перенос посольства.

Тем не менее, ещё в ноябре 2016 года израильский правый деятель Моше Фейглин предсказывал, что Нетаньяху отговорит Трампа от переноса посольства

Путин и Трамп принадлежат к одной всемирной еврейской организации - Хабад

В РФ ею руководит раввин Берл Лазар, связной между Трампом и Путиным - Роман Абрамович


ИСТОЧНИК

Tags: РФ, США
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments