wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

«Доктор Смерть»: советы украинского Эскулапа, том 1


Госпереворот на Украине гостеприимно открыл двери проходимцам-евреям всех мастей. Вместо изгнанных ставленников Януковича кресла «попередникив» заняли не просто некомпетентные и коррумпированные чиновники – это было бы полбеды для Украины. Примечательнее всего то, что они, похоже, усиленно соревнуются в разрушении вверенных им ведомств и организаций.

Ярким примером и наглядным экземпляром для представления о постмайданной власти может служить Ульяна Супрун. Она – следствие исступленной веры нового режима в «специалистов из-за рубежа», представительница «десанта иностранцев», на который так надеялись и уповали Свидетели Майдана.

Классика кастрюльного жанра: родилась на Мичиганщине, город Детройт. Из диаспоры. В США дошла до звания младшего клинического профессора. Её выписали на Украину осенью 2013 года, незадолго до Евромайдана, что чистейшее совпадение. Вероятно, кто-то в высоких вашингтонских кабинетах решил: кто в Стране Белого Человека – младший клинический, тот в туземных краях пойдёт за министра. «Америка с нами».

«Потери больше, чем от войны»

Ульяна Супрун резво взялась за нелёгкое министерское дело. Как признают сами украинские политики – например, Ольга Богомолец — эффективный менеджер из Детройта попросту ускорила вымирание украинцев, о чём свидетельствуют беспощадные цифры: отрицательный баланс рождения и смертности в 2016-м году составил 175 тысяч человек, а в 2017-м – уже 198 тысяч.

Из-за африканских зарплат из страны уехали десятки тысяч медицинских специалистов. Госпрограмма борьбы с онкологическими заболеваниями полностью провалена, уровень вакцинации населения упал к показателям девяностых годов, закупки лекарств государством в 2016-м году были сорваны.

Особенно наглядным был конфликт малообразованной «диаспорянки» против талантливейшего кардиохирурга Тодорова. Он заявил прямо: деятельность Супрун унесла больше жизней, чем «АТО». Также он беспощадно и наголову разгромил Супрун за блокировку работы Института Сердца, огораживания охраной здания МОЗ от врачей (!), лишение населения оккупированного Киевом Донбасса кардиохирургической помощи.

Всё бесполезно! Это вам не «клика Януковича», фиг сковырнёшь даже таких экземпляров с министерских кресел – протестуй не протестуй…




Изречения и открытия

Ульяна Супрун, помимо нелёгкого дела истребления украинцев, занята важным делом «просвещения» тёмных народных масс. Она — автор знаменитых псевдомедицинских перлов, которые вызывают злобный хохот по обе стороны фронта и мат-перемат всех, кто хоть как-то причастен к медицине.

Прикоснитесь к материям Высшей медицины: Facebook-страница Ульяны Супрун дарит пользы и здоровья ещё больше, чем ларёк шаурмы в провинциальном пгт.

— В апреле 2018 года она пишет: «Если хотите быть здоровыми, нужно ежедневно выполнять одно важное задание – пить достаточно воды».
— В том же месяце она решительно отменила диагноз «дисбактериоз». Разумеется, в том же Facebook.
— Не размениваясь, она также раскритиковала электрофорез, считая его пережитком прошлого.
— Ульяна Супрун храбро развенчала миф о том, что «сидение на холодном» чревато воспалением мочевого пузыря. «Это не вредит здоровью», заверила она.
— Остеохондроз, по её мнению, является «коммерческим мифом»
— Ульяна Супрун заявила, что украинские женщины должны открыто говорить о (извините) месячных и раскритиковала эвфемизмы, которыми обходятся дамы: «эти дни», «критические дни» и «гости». Тема не должны быть неудобной и замалчиваться, заявила глава украинского МОЗ.
— Подведомственный Ульяне Супрун сайт Минздрава посоветовал украинским медикам смотреть «Доктора Хауса», «Анатомию Грей» и «Клинику» в оригинале, чтобы совершенствовать свои медицинские познания.
— Сквозняков бояться не нужно – они не угрожают здоровому человеку. Да, и это тоже Facebook-страница Супрун.
— Ею также отменён диагноз «вегетососудистая дистония» — Супрун посчитала его «большим советским мифом».
— Супрун является сторонницей отмены флюорографии, которую «Доктор Смерть» также посчитала советским анахронизмом.
— Перекись водорода совершенно бесполезна, а её помощь в заживлении ран – миф. И это тоже изрекла Супрун.

Комментируя в СМИ инициативы этого чрезмерно активного порождения украинского диаспоры, украинские медики не устают указывать на вопиющую некомпетентность главы МОЗ — но всё без толку. Есть мнение, что с такой протекцией Супрун ещё долго будет декоммунизировать украинскую медицину, погружая её на уровень Лесото и Мозамбика.




Спешный отъезд – а вернее, повальное бегство – всех более-менее способных медицинских специалистов за рубеж вполне объясним. Труженики постсоветской незалежной медицины терпели низкие зарплаты, дефицит лекарств, бытовые трудности и хромающую на обе ноги «социалку». Но откровенно необразованная безграмотная идиотка во главе Минздрава оказалась наиболее тяжким и непереносимым испытанием для врачей, уважающих себя и свою профессию.

Николай Романенко

ИСТОЧНИК
Tags: МЕДИЦИНА, СМЕРТЬ, Сопрун
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments