wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Символ Великой Победы СССР в войне 1941-1945гг. это Красное зная Победы, Красная а не "Георгиевская"

"ТОЛЬКО ТОТ НАРОД, КОТОРЫЙ ЧТИТ СВОИХ ГЕРОЕВ, МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ВЕЛИКИМ."  К. Рокоссовский

Знайте Советские люди, что вы потомки воинов бесстрашных! Знайте, Советские люди, что кровь в вас течет великих героев,отдавших за Родину жизни, не помыслив о благах! Знайте и чтите Советские люди подвиги дедов, отцов!

О «георгиевской» ленте. Напоминание ко Дню Победы









Приближается очередная, 69-я годовщина Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Вот уже несколько лет неотъемлемой частью этого события является акция «Георгиевская лента», поддерживаемая руководством страны, «Единой Россией» и МГЕР. Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига Советского народа.Дело в том,что «Георгиевская лента» была частью высшей армейской награды Российской империи — ордена Святого Георгия («Георгиевский крест»). Однако с приходом Cоветской власти «Георгиевская лента» больше не использовалась ни на одной государственной награде. (Указ В.И. Ленина о «Об уравнении всех военнослужащих в правах» от 16 декабря 1917 года). «Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной войны красноармейцев не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Наоборот, имелись случаи награждения воевавших на стороне гитлеровцев предателей власовцев и коллаборационистов из РОА и КОНР т. н. «георгиевским оружием» и «Георгиевскими крестами».










Они сражались за СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! Они были СОВЕТСКИМИ!




Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной войне, к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи (возродили эту награду лишь в РФ). В свет­ском, а фак­ти­чес­ки ате­ис­ти­чес­ком СССР, а так же Красной Армии ни­каких «ге­ор­ги­ев­ских лен­то­чек» не было и быть не могло. Чёр­но-оран­же­вый би­колор «Дым и Пла­мень» (или «Огонь и Порох») в ви­де лен­ты на­зывал­ся «Гвар­дей­ской лен­той» и вру­чал­ся со зна­ком «Гвар­дия» гвар­дей­ским час­тям и су­дам. С уч­режде­ни­ем в 1943 го­ду Орде­на Сла­вы 3-х сте­пеней лен­та ста­ла но­сить наз­ва­ние «Лен­та Орде­на Сла­вы» или прос­то «Лен­та Сла­вы».





Дело в том,что «Георгиевская лента» была частью высшей армейской награды Российской империи — ордена Святого Георгия. В светском, а фактически атеистическом СССР, а так же Красной Армии никаких «георгиевских ленточек» не было и быть не могло.

Чёрно-оранжевый биколор «Дым и Пламень» (или «Огонь и Порох») в виде ленты назывался «Гвардейской лентой» и вручался со знаком «Гвардия» гвардейским частям и судам. С учреждением в 1943 году Ордена Славы 3-х степеней лента стала носить название «Лента Ордена Славы» или просто «Лента Славы». «Гвардейская лента» выглядит очень похоже, но она — «ГВАРДЕЙСКАЯ», а не «Георгиевская».

«Гвардейская лента» выглядит очень похоже, но она — «ГВАРДЕЙСКАЯ», а не «Георгиевская». «Гвардейская лента» имеет прямое отношение к СССР, Красной Армии и Великой Отечественной войне, но не имеет никакого отношения к Российской империи и православию. Кто это смешивает в кучу – демонстрируют либо своё дикое невежество, либо ненависть к Советскому социалистическому строю и защищавшей его Красной Армии. В обеих случаях , 9 мая – это не их праздник.





Люди, не оскверняйте георгиевской ленточкой память наших дедов и отцов, сражавшихся против фашисткой чумы за жизнь нашей советской родины, за наши с вами жизни!

Кажется, это такая малость и безобидная штука, на самом деле, подмена понятий ставит нас в один ряд с теми, кто хотел полностью уничтожить наш народ и использовал ту самую ленточку в годы Великой Отечественной войны - это Русский Корпус (входивший в РОА и состав вермахта), воевавший на стороне Германии, сама РОА (армия Власова), служившая фашистам, грязные предатели и пособники фашистов - генерал Петр Краснов, начальник главка казачьих войск 3-го Рейха КОНР, маршал Финляндии Маннергейм (который носил её под гитлеровским Рыцарским крестом), генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР и многие другие...



К Победе 9 мая георгиевская ленточка не имеет никакого отношения! Не путайте гвардейскую ленту и георгиевскую! Гвардейская лента родилась во время Великой Отечественной войны, как и советская гвардия родилась в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских. Гвардейских, а не георгиевских! И не Святой Георгий Каппадокийский из тысячников древнеримской армии одержал победу на врагами нашей родины, а советский народ, под руководством генералиссимуса Сталина! И Победа была одержана под красным флагом с серпом и молотом! Красный флаг был водружён над позорным рейстагом! Под красным флагом освобождалась советскими воинами неблагодарная Европа. У красного знамени слава и честь на весь мир! Бесчестные и позорные дельцы разорвали нашу родину и нас лишили почти уже всего, осталось только, чтобы мы забыли нашу великую Победу, стали тупым быдлом и с нами сделали окончательно то, что не смогли осуществить фашисты.


Приколите красную ленточку вместо, так называемой, георгиевской - ведь это частичка красного знамени, это символ крови, пролитой вашими родными, память о которых хранится в каждой семье, это исторически верно и справедливо! Георгиевская ленточка на День Победы, по сути дела, предательство, пусть даже кем-то неосознанное, суть от этого не меняется.
Будьте достойными своих героических предков, им бы не понравились ваши полосатые бантики на груди, а тем более на сумочках, штанах и собачках! Наша земля пропитана праведной кровью предков не для того, чтобы мы сейчас становились тупыми марионетками сил, ведущих нас на убой!



Победу в Великой Отечественной войне одержал именно Советский народ и защитил он именно Советский социалистический строй.

Большинство защитило тот строй, который гарантировал этому большинству достойный уровень жизни. То есть, объективно советские рабочие и крестьяне воевали за свои объективные интересы. Отсюда небывало массовый боевой и трудовой героизм советских людей в годы Великой Отечественной войне 1941-1945гг., мощное партизанское движение.

Всемирно-историческая Победа СССР в Великой Отечественной войне, завоеванная под руководством большевистской партии Ленина-Сталина, была триумфом социализма, торжеством социалистической системы над капиталистической, Победой советской общественной и государственной системы. «Социалистический строй, порожденный Октябрьской революцией, — утверждал И.В. Сталин, — дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу».





Советский плакат «Завоеваний Октября не отдадим! » 1941 год. Худ.М. Аввакумов и В. Щеглов

То, что российское "гражданское общество", от лавочника до Президента, в преддверии Дня Победы начинает носиться с получившей церковное благословение ГЕОРГИЕВСКОЙ ленточкой, уже никого не удивляет.

Почтительно принимают её и некоторые левые, лукаво переименовывая георгиевскую в ГВАРДЕЙСКУЮ. Даже ветераны Великой Отечественной "ведутся" на это. А уж потомки этих ветеранов лепят георгиевские ленточки куда ни попадя, ничего не ведая о их значении. Хотя в нашей современной истории были две гвардии: белая - с георгиевской лентой, красная - со ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ. Просто сегодня белогвардейцы и гитлеровские холуи - власовцы пытаются примазаться к Великой Красной Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.





Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ). А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики. Гвардейская лента была использована и в 1945 году на колодке медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне".

Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова).

Знамя Победы является официальным символомпобеды советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения».

Источник: http://forum.17marta.ru/index....

Знамя Победы

Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии






Кому-то очень хочется т.наз. ГЕОРГИЕВСКУЮ ленточку называть ГВАРДЕЙСКОЙ и одним из символов Победы.

Гвардейская лента — двухцветная лента, которая использовалась в наградной системе только ВМФ СССР. С осени 1941 г. частям, соединениям и кораблям, личный состав которых совершил боевой подвиг, присваивалось почётное наименование «гвардейских».









Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 мая 1942 г. для гвардейцев был учреждён ЕДИНЫЙ нагрудный знак «Гвардия». Гвардейским воинским частям вручались гвардейские Красные Знамена.






Георгиевская лента была связана с конкретными наградами имени Святого Георгия. Власти РСФСР упразднили Георгиевскую ленту своим декретом, поэтому вплоть до распада СССР она не могла применяться в советской наградной системе под этим именем.









Юридически Советский Союз продолжает существовать. РФ – с 1991 года это корпорация, коммерческая фирма США. Теперь к ФАКТАМ:

https://justpaste.it/1f77m






НЕ ЗАБЫВАЙ ИСТОРИЮ!

https://vk.com/feed?z=photo-15...

БУДЬ НАЧЕКУ! БУДЬ БДИТЕЛЕН! ВРАГ СТИРАЕТ НАШУ ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ!!!

https://pp.vk.me/c622119/v6221...

Одна из причин, по которой я никогда не буду носить георгиевскую ленту: вследствие целенаправленной манипуляции из знака боевого отличия лента превратилась в символ лояльности кремлевским упырям. Культ Победы, раздуваемый в последние годы, совсем не случаен. В современной России гордиться, мягко говоря, нечем.., тем, что по количеству миллиардеров на душу населения Москва занимает второе место среди всех городов мира и народ в России нищенствует, тем, что только в РФ проворовавшегося министра обороны Cердюклва награждают орденом, а его любовнице воровке прокурор просит дать восемь лет условно. Ну, и так далее.






Информация к размышлению. Ленточку на этих авто возите?








ИСТОЧНИК



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment