wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Нижегородцы перекрыли дорогу из-за роста тарифов на ЖКХ

3 мая в Нижнем Новгороде пенсионеры устроили стихийную акцию против повышения тарифов на ЖКК. Люди вышли на улицы после того, как получили квитанции для оплаты услуг. ГТРК «Нижний Новгород» сообщает, что в акции приняло участие около 300 человек.

Возмущённые граждане перекрыли дорогу к офису компании «Волгаэнергосбыт», выставив перед входом фуру с прицепом. Также в офис недобросовестной компании была подана жалоба от активистов.

В квитанциях для оплаты было указано, что после перерасчёта стоимости услуг жители обязаны доплатить за отопление около 12 тысяч рублей. Портал Nn.ru сообщает, что на обороте квитанции было указано, что перерасчёт сделан «в рамках закона». Правда, откуда взялись такие цифры, и в рамках какого именно закона это появилось — не уточняется.

«Мы считаем, что суммы, указанные в квитанциях, — это обычный грабеж. Нам не дали внятных объяснений, а лишь предложили оплатить эти деньги в рассрочку под маленький процент. Разве это законно? В моей квартире всю зиму было прохладно, но почему-то я должен заплатить на шесть тысяч больше», — ответил изданию «Прогород-НН» местный житель Владимир Соколов.

Жители не намерены сдаваться: следующая акция протеста запланировали на 7 мая.

Отметим, что в апреле 2017 года власти Новосибирска пошли навстречу простому народу (но только после массовых протестов) и отменили резкое повышение тарифов ЖКХ. В итоге они выросли всего на 4%.

Мы видим, что буржуазная власть очень боится уличных протестов, боится столкнуться лицом к лицу с простыми людьми, которым приходится выходить на улицу, чтобы защитить свои права на достойное существование.

Правящему классу всё равно, кто перед ним — пенсионер, ребёнок, молодая мать, простой рабочий. Буржуй заберёт последнее у любого, и даже не подумает, что кто-то пострадает от этих действий – так работает капитализм.

Пока люди не поймут первопричину происходящих событий, пока в них не проснется классовое сознание, давление на членов общества не прекратится.

Только путем изучения классиков марксизма-ленинизма, путем агитации и пропаганды среди трудящихся масс и применения этих знаний на практике — мы способны предотвратить прогрессирующую болезнь капитализма и перейти к строительству государства для человека трудящегося.


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments