wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Те самые евреи что стреляли по Сирии и Ирану, озабочены войной, которая может выйти за пределы Сирии

Удастся ли добиться, чтобы израильско-иранские столкновения не вышли за пределы Сирии?

"Непосредственный военный конфликт между Израилем и Ираном уже начался: в последние недели была нанесена серия все более дерзких израильских ударов (которые он обычно не признает) по иранским базам в Сирии", – пишет The Wall Street Journal Ярослав Трофимов.

"Теперь стоит вопрос, удастся ли добиться, чтобы эти столкновения не вышли за пределы Сирии, – или насильственные действия могут перекинуться на израильскую, иранскую и, возможно, ливанскую территорию и разжечь войну регионального масштаба?

Пока Израиль имеет возможность действовать относительно безнаказанно. Он пользуется выгодными обстоятельствами: администрация США его поддерживает, Россия старается не ввязываться в события, а иранский режим не желает наносить ответные военные удары в момент, когда ядерное соглашение от 2015 года висит на волоске", – говорится в статье.

"Но это не значит, что в ближайшие недели обойдется без драматичной эскалации", – продолжает Трофимов. По его мнению, Тегеран не станет бесконечно терпеть унизительные израильские удары, а Россия не может бесконечно долго оставаться сторонним наблюдателем.

Автор отмечает, что у России есть средства для сдерживания израильских ударов с воздуха: в Сирии размещены ее комплексы ПВО С-400. Однако, несмотря на годы тесного военного сотрудничества с иранскими силами и опирающимися на Иран шиитскими военизированными формированиями при борьбе с сирийскими повстанцами, Россия пока отказывается расширить этот "щит" так, чтобы он защищал от израильских авианалетов", – говорится в статье.

"В стратегическом отношении Иран – одна из самых одиноких стран в мире, – говорит Карим Садджадпур (Carnegie Endowment for international Peace, США).

– Иранцы давно питают недоверие к России, особенно из-за тесных отношений Путина с израильскими лидерами, но они не могут позволить себе роскошь иметь в Сирии более надежного союзника".

Российский посол в Израиле Александр Шеин в интервью израильскому изданию Ynet "раскритиковал израильские удары в Сирии, но также сказал, что Москва "обеспокоена" военным присутствием Ирана в этой стране", пересказывает автор.

****

Теперь в прессе появилась тема по спасению Израиля Россией.

Дескать только Россия может остановить надвигающуюся войну, которая может вовлечь ряд стран соседей.

Израиль на самом деле обеспокоен, или только делает вид?

Йост Хилтерманн | The New York Times

Кто может предотвратить войну между Ираном и Израилем? Россия..

"Правительство президента Башара Асада набирает силу в Сирии, уверенно возвращая территории, в свое время проигранные повстанцам. Это может положить конец одной череде конфликтов, но спровоцировать новые, потенциально более опасные конфронтации", - пишет в The New York Times директор программы по Ближнему Востоку и Северной Африке International Crisis Group Йост Хилтерманн.

"Ключевую роль в предотвращении перехода сирийской гражданской войны в еще более хаотическую и смертельно опасную фазу может сыграть Россия: военное вмешательство в сентябре 2015 года дало ей контроль над сирийским воздушным пространством и поставило в главенствующее положение в политическом смысле. Но США также способны внести важную лепту в то, чтобы не допустить ухудшения ситуации", - говорится в статье.

"Наиболее опасное положение сложилось на юге страны, вдоль линии перемирия, разделяющей Израиль и Сирию. Недавние взаимные атаки Израиля и Ирана и его союзников повысили риск эскалации. Между тем в феврале только один телефонный звонок президента Путина премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху убедил Израиль не осуществлять новые воздушные удары против сирийского правительства и иранских целей, после того как иранский беспилотник вторгся в воздушное пространство страны", - пишет Хилтерманн.

"Как показало февральское вмешательство Путина, Россия занимает идеальную позицию для предотвращения непосредственной войны между Израилем и Ираном над дымящимися руинами Сирии. В отличие от США у Москвы есть основательные рабочие отношения почти со всеми: с Тель-Авивом, Тегераном, Дамаском, Анкарой и к тому же с "Хизбаллой". И Россия особенно заинтересована в предотвращении войны в Сирии между Израилем и Ираном - хотя бы ради того, чтобы сохранить собственные завоевания, начиная с выживания режима Асада", - полагает Хилтерманн.

Специалист по региону советует: "Лучшим способом предотвратить конфронтацию между Ираном (и "Хизбаллой") и Израилем могло бы быть установление канала связи для всех сторон непосредственно с Кремлем и российской армией. Впрочем, не исключено, что Путин не слишком заинтересован в такого рода активных мерах, раз он может сейчас повысить свое личное влияние, просто сняв трубку, чтобы предотвратить кризис".

"Также неясно, стали бы поддерживать российские посреднические усилия Вашингтон и его европейские союзники. А им следует это сделать", - полагает Хилтерманн.

"Это потребовало бы от Вашингтона не только активного взаимодействия с Москвой, но и иного подхода к другому союзнику сирийского правительства - Ирану, - пишет далее эксперт.

- Если Соединенные Штаты выйдут из ядерного соглашения, что, видимо, будет сделано к крайнему сроку 12 мая, они встанут на путь военной конфронтации с Ираном. Напротив, если бы администрация Трампа приняла на вооружение такой же подход к Ирану, как к Северной Корее, и начала серьезные переговоры с иранскими лидерами, она могла бы смягчить напряженность на Ближнем Востоке".

Источник: The New York Times

****

Евреи озабочены войной ? - А зачем тогда стреляли ракетами ?
Какова цель всего этого военного безумия со стороны Израиля?

Меня лично убил наповал один факт!

Зачем Израиль стрелял по Иранским объектам, зная что там ЕСТЬ ядерное оружие? Вы там чего дебилы в Израиле?

А если бы сдетонировало какое то устройство с ядерном повидлом? Не Ирана не Сирии и Израиля не было бы уже на карте. Ну или было бы какое то радиоактивное заражение на больших участках земли...

Стало быть стреляли - так как знали: Нет готового ядерного оружия в Иране.

- Только идиёт стреляет по цели - зная что может так грохнуть, что волосы спадут с миллионов голов в странах близ лежащих к Ирану, и не только!

Цель Израиля (выполнить заказ Вашингтона) дабы похерить ядерную программу Ирана.

Ну и если брать в расчет что в МАгАтЭ работают не лохи конченные, то сотрудники уже бы доложили о нарушении Ираном договоренностей. А ведь МАгАтЭ постоянно мониторит Иранские объекты.

Ну ведь так?







Значит в МАГАТЭ работают ЛОХИ, по версии Израиля.

Беня - кому ты решил крутить бейцы?

Здесь тебе не баня, нема не голых не дурных, иди свои молитвы и причитания за ядерный Иран, расскажи пингвинам..


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments