wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ РОДНОЙ КУЛЬТУРЫ В РАБОТАХ СЕРГЕЯ ПОКОТИЛОВА

Сергей Покотилов — талантливый русский художник. Родился в городе Яворов Львовской области. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге. Значительная часть творчества Сергея Покотилова затрагивает историю и верования Древней Руси. Также, нельзя не отметить, что Сергей является активным участником данного сайта и форума и зарегистрирован под ником «Серый Волк».

Искусство художников-славянистов играет важную роль в возрождении и сохранении культуры Древней Руси. За те столетия, что русская культура нещадно перекраивалась, знания об истинной культуре и вере наших предков оказались практически на грани полного исчезновения. Только благодаря историкам-славянистам, этнографам, исследователям, писателям и художникам, мировоззрение наших предков чудом сохранилось и дошло до наших дней, позволив нам, далёким потомкам предков-язычников, вновь возродить русскую культуру, собрать все знания и представления воедино.

Творчество славянистов, в частности, таких художников, как Сергей Покотилов, важно не только для возрождения, но и для популяризации славянской культуры среди населения. Зачастую люди просто не знают о существовании такого явления, как современное язычество, родноверие, возрождение культуры славян и так далее. Об этом практически не говорят по телевидению и радио, не пишут в популярных журналах и газетах. В этом смысле творчество художников играет роль некой символичной «зажигалки».

Увидев картины, иллюстрации, графические рисунки художников в интернете или на выставке, человек проникается интересом. Красочные образы древнерусских богов, духов, мифологических существ буквально разжигают огонь в душе человека. Заинтересовавшись загадочными образами, люди начинают искать информацию и открывают для себя громадный мир традиций и представлений своих предков, который по какой-то причине от них всё это время скрывали. Зачастую, именно таким образом - при помощи творчества талантливых художников, люди впервые в своей жизни сознательно прикасаются к языческой культуре своих далёких предков.

Ценным здесь является не только визуальная красота изображений, а в работах Сергея Покотилова, она, безусловно, есть, но и символический посыл автора своему зрителю, попытка показать забытую красоту, истинную природу русской души. Маленький огонёк интереса впоследствии разжигается в настоящий пожар, так как человек оказывается в мире, где реальными становятся Боги неба и земли, лесов, полей и рек, домовые и банники, русалки, водяные и лешие.

В дебрях


В лесах


Варяги


Велес


Воин Велеса


Волк


Волхв


Всематери - СЛАВА!


Вызов


Гадалка


Даждьбожич


Дозор


Застава


Змееборец


Лесовик


Леший


Лунными тропами


Молитва


Перунов цвет


Поединщик


Птица Гамаюн


Рота


Рагнар


Сварог


Северный напев


Седая легенда


Сказания русов


Сказания сябров


Стрибог


Ушкуйники


Вой


Волки


Желя


Кощей


Окрутники


Журавли


Обряд


Спина к спине


Венды


Коловрат


Варяг и Мурманин


Вой


Разговор


Разбойник


За языком


Радение


Возвращение


Сокол


Стрелец


Перун

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments