wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

МОСКОВСКАЯ ХАЗАРИЯ, жизнь в оккупации.. ....Минфин предлагает обложить самозанятых новым налогом

Минфин предлагает обложить самозанятых новым налогомФото: promdevelop.ru
Подоходный налог для самозанятых может появиться в России с 2019-го года. О соответствующем предложении министерства финансов 3 мая рассказал замглавы ведомства Илья Трунин. В министерстве полагают, что налог составит от 3% до 6% в зависимости от того, кому оказывалась та или иная услуга.

- Мы будем предлагать новый специальный налог [для самозанятых] - налог на профессиональный доход. Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников. Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим, - цитирует заявление Трунина информационное агентство ТАСС.

Уточняется, что специальный налог будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до 10 млн. рублей. Тестирование такой схемы налогообложения может начаться с 2019 года. Предполагается, что пилотный проект начнет действовать лишь в нескольких регионах России. Для облегчения уплаты налога, Минфин намерен предложить самозанятым специальное мобильное предложение.

Замглавы Минфина отметил, что законопроект с конкретными предложениями по новому налогу уже готов и будет опубликован на портале правовой информации в течение месяца.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments