wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Партизаны все чаще стали атаковать ВС США в Восточной Сирии

Второй Вьетнам будет еще одним уроком для янки: Против американского присутствия на сирийской земле выступили местные арабские племена.




Обстановка на севере Сирийской арабской республики для американских военнослужащих резко ухудшилась. По имеющейся информации, против американского присутствия на сирийской земле выступили местные арабские племена.

В интернет просочилось больше подробностей о ряде нападений на американских военных, которые были совершены в марте-апреле этого года. Министерство обороны США тщательно скрывало эти факты, чтобы не будоражить общественное мнение и не подогревать протестные настроения по поводу присутствия американских войск в чужой стране.

Так 30 марта колонна в составе шести автомобилей Toyota Land Cruiser была подорвана на фугасах в провинции Хасака поблизости от американской военной базы Аль-Шаддади. Шесть военнослужащих специальных подразделений ВС США были убиты, восемь ранены.

В этот же день американская колонна по дороге из Манбиджа в Ракку попала в засаду в 30 километрах от административного центра провинции. Нападавшие вели огонь из пулеметов и ПТРК. Потери составили два человека убитыми и восемь ранеными.

1 апреля состоялось нападение на дома, в которых проживали американские военнослужащие недалеко от базы Аль-Шаддади. Нападающие забросали дома ручными гранатами через окна. При попытке их захвата совершили самоподрыв. Как результат, семь военнослужащих США убито, десять ранено.

В ночь с 3 на 4 апреля на фугасе был подорван американский автомобил в составе колонны, двигавшейся по трассе Хасаха-Шаддада. Потери неизвестны.

Как мы видим, партизанская война в Сирии набирает обороты. Второй Вьетнам будет еще одним уроком для янки.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments