wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Евросоюз ошарашен: “Израиль” убивает только потому, что безоружные люди выходят на акции протеста

Европейский парламент   призвал к немедленному и безоговорочному прекращению “израильской” блокады Сектора Газа, жестко осудив  убийство мирных демонстрантов вблизи границ Газы в течение последних трех недель.

Парламент принял резолюцию большинством голосов (524 “за”, что почти 70%) о проведении прозрачных и независимых расследований сионистских преступлений  против участников Великого Марша Возвращения.

“Европейский парламент высказывает скорбь в связи с гибелью людей и осуждает тот факт, что  палестинские манифестанты были убиты или ранены в течение последних трех недель в Секторе Газа только потому, что пытаются реализовать свое демократическое право на мирные протесты”, – говорится в принятой резолюции.

В ней  подчеркивается, что это  право палестинцев – безоговорочно.

Европарламент выразил глубокую озабоченность по поводу сообщений ООН о том, что Сектор Газа станет непригодным для жизни к 2020 году.

Высоко оценил деятельность Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам.

В резолюции вновь подтверждается, что главной целью Европейского союза является достижение мирного урегулирования  палестино-“израильского” конфликта  путем создания двух независимых государств в границах 1967 года.

“Я рискую быть обвинённой в антисемитизме, несмотря на моё цыганское и еврейское происхождение. Но осмелюсь подвергнуть резкой критике “израильское” правительство, – сказала после принятия документа шведский социалист Сорая Пост. – Евросоюз должен ускорить поиск решения на основе принципа двух государств. Это единственный способ обеспечить мирное и справедливое будущее”.

…Десятки тысяч палестинцев принимают участие в протестах Великого Марша Возвращения, начатого 30 марта вдоль границы Газы с оккупированными в 1948 году палестинскими территориями, требуя реализации Права палестинских беженцев на возвращение.

И, как указано выше, за это, за мирные протесты, по меньшей мере 35 палестинцев инфернальный сионизм убил и более 4000 человек покалечил, стреляя  по безоружным демонстрантам.

Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments