wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Космические сказки.

В  ответе России на последние санкции США предусмотрены ограничения по сотрудничеству в космической отрасли, в частности в отказе поставок в Штаты ракетных двигателей РД - 180.

"....При введении ответных мер Россия может также прекратить поставки своим «стратегическим друзьям» ракетных двигателей РД-180, использующихся для вывода спутников в космос.

«Двигатели РД-180 — это, прежде всего ракета-носитель Atlas V и все программы, которые на нее заведены. Соответственно, эти программы, в том числе стратегического для США значения, могут быть остановлены. И единственная ракета, которая сможет выполнять программы военного и гражданского назначения — это будет Delta IV Heavy и немногочисленные ее вариации. В этом плане американской стороне также будет нелегко», — заключил военный эксперт.

Проект закона о новых санкциях должен пройти еще ряд согласований и доработок, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что пакет контрсанкций может стать одним из самых жестких. РД-180 — жидкостные ракетные двигатели с дожиганием окислительного газа, которые поставляются из России в США и устанавливаются на ракету-носитель Atlas V...."  https://riafan.ru/1046736-eto-...




Теперь же  Вашему вниманию и продолжение этой истории, причём абсолютно логичное. Штаты пытаются заполучить абсолютно любых специалистов, кто хотя бы слышал или что то знает об этих двигателях. Потому что сами создать ничего подобного не могут.

"ВАШИНГТОН, 17 апр — РИА Новости. Минюст США не подтверждает информацию о задержании председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и генерального конструктора КБ «Южное» Александра Дегтяренко на Космическом симпозиуме в Колорадо, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили о задержании представителей Украины спецслужбами США по подозрению в причастности к незаконной продаже проектной документации в КНДР.

"Я лично не могу подтвердить это вам", — сказал собеседник агентства, пообещав перенаправить запрос дальше.

В посольстве Украины РИА Новости не смогли предоставить оперативный комментарий. Об этом сообщает Рамблер.  https://news.rambler.ru/other/...

Зададимся логичным вопросом - "А как же Илон Маск и его знаменитые ракеты?".

Ответ простой - Маск всего лишь реклама. А в реальности Штатам теперь приходиться воровать специалистов по всему миру.

У меня всё. Огонь.

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments