wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В США задержаны руководители украинской космической отрасли - ГКАУ опровергает

Сегодня, 17.04.2018, во время посещения 34-го Космического симпозиума в Колорадо, США, представителями американских спецслужб были задержаны председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко и генеральный конструктор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

Основанием для задержания послужило подозрение в причастности указанных украинских чиновников к незаконной продаже в Северную Корею проектной документации, которая легла в основу северо-корейской ракетной программы. Для уточнения обстоятельств задержания в Колорадо из Вашингтона экстренно вылетел посол Украины в США Валерий Чалый. 

Напомним, 14 августа 2017 года в газете "The New York Times" появилась статья об успехах Северной Кореи в разработке баллистических ракет, способных поражать территорию США. Авторы материала тогда связали технологический прорыв ученных самой закрытой страны мира с получением ними проектной документации от КБ «Южное». Тогда, благодаря своим связям в украинском политикуме, Дегтяреву удалось выйти сухим из воды. Однако теперь, когда за дело взялись американцы, это вряд ли удастся

Государственное космическое агенство пока опровергает

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments