wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Откуда в Германщине 1930-х годов столько электроэнергии ?





"О чём грезят женщины / Was Frauen träumen"  1933  Германия, Super-Film GmbH

О фильме: Очаровательная молодая певица, Рина Корфф, из жажды острых ощущений снова и снова совершает кражи драгоценностей в ювелирных магазинах. Но ее богатый и элегантный поклонник, господин Левассор, повсюду следует за ней и оплачивает причинённый ущерб. Тем не менее полицейские Kлейнсильбер и Фессли начинают расследование, чтобы поймать неуловимую воровку. Их единственный след - это перчатка с ароматом редких духов, которую она теряет во время очередной кражи. Вальтер Кениг, продавец парфюмерии, который опознает аромат, влюбляется в Рину и пытается защитить ее от полиции...

Понятно что торент запрещет "власовцами".

Уже были смутные подозрения насчет горжетов и т.д.  и что во времена хреновой бумаги ксивами служили ЖЕТОНЫ :





"Мусорок" бросает на прилавок ЖЕТОН и всем понятно что он из полиции ... в  фильмах про МВ 2 хлопци из гестапы точно так же показывают свои ЖЕТОНЫ, а не ксивы как наши.

Другая сцена и все то же самое :





То есть и до середины 20 века ксивы были в виде ЖЕТОНОВ и реально в 19 веке ГОРЖЕТЫ могли быть на таких же "мусорах" и прочих обирал "гегемонов".







1933 год ... в Германщине КРИЗИС и всё такое, великий Алоизыч еще не пришел к власти ... мне тупо интересно откуда они брали столько ЭНЕРГИИ что бы запитывать ЭЛЕКТРОПЛИТЫ с блинами ... в Москау в 1980-х эти плиты вводились вовсю, а в Алма-Ате по старинке пользовались газом.





Такое чуйство что так и должны были выглядеть КАМИНЫ. Должна была там стоять ВЕНТРЕШЕТКА !!! А если ЭНЕРГОАГРЕГАТ стоял в каждом доме - комнате, то и наличие ЭЛЕКТРОПЛИТ не вызывает удивление .

Это не как у "гегемонов" :



Да :



По ходу переселенцы в Германщину после БП  реально прихватили архивы "Тартарпатента" и по мере их расшифровки вводили в жизнь "гегемонов" технические новинки.



Не все сразу получалось, но техрывок явно виден...



Это как когда баба платит в кабаке за своего парня :



Теперь понятно почему германцы верили Алоизычу и его идее фикс с чудо-оружием, надеялись что  вот вот и найдут в архивах какую нибудь чудо-бяку :


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments